难忘的生日礼物_关于礼物的作文700字
记得我十岁生日当天,早上一睁眼,我就迫不及待的打电话给妹妹,可是妹妹还在补习班上课,唉,扫兴本来还想找妹妹玩的,看样子只能先自己回去喽!
等到了十二点钟,开心果弟弟兴致勃勃的来到了我家,我给妹妹打了个电话,她说要两点半补习班才下课,“好吧”我说“那我就和弟弟先玩了!”我们玩到了三点钟,我有些疲倦了,抬头看看,已经三点了,客厅中的我们十分安静,钟表在墙上“滴答滴答”的走着妹妹此时此刻在干什么?她不会不来了吧?我忧心忡忡的想一切有可能发生的事:生病住院了?被狗咬伤了?挑选衣服?或……
我脑海中闪过了一串又一串的坏事,我瞄瞄时间,都三点半了,妹妹怎么还不来呀!我愁眉苦脸的胡思乱想着,突然“噔!”的一声从门外传来,打断了我的思考,接着又是一串敲门声“噔噔噔,啪啪啪,噔啪噔……”听这熟悉的敲门声,正是妹妹独有的花式敲门,我兴奋的从沙发上弹跳了起来去到门前,透过猫眼一看敲门的正是妹妹,我开心的“铛”一声开门。
开门一看,妹妹站在门前,手中捧起一个苹果一样的蓝色盒子,妹妹将这个盒子翻来覆去的翻着,里面不时传出了一阵阵沙沙声,妹妹睁大了她那水汪汪的眼睛,冲我眨了又眨,“姐姐!”妹妹说:“这是我给你的生日礼物!”我接过那“蓝色的苹果”一看,原来是我梦寐以求的沙漏!记得我几个月前说过我想要一个沙漏!过了几个月她还记得?妹妹吐了吐舌头说:“由于今天是暑假,学校门口只有几家开门的小卖铺,本来想买一个更漂亮的沙漏的,可惜我只带了十块,所以只能买这来送给你咯,正所谓礼轻情意重嘛!”妹妹明明是用欢快的语气说的可为什么我从她的目光中看到了自责,和充满歉意的道歉。
我能想象到一个小女孩,在烈日炎炎的一天,顶着光芒四射的太子,大汗淋漓的挨家挨户的选礼物,不为什么,只因为要给她的姐姐买个好的生日礼物”。