在秋风习习、天高云淡的金秋,来一次秋游,野一次炊,是再好不过的选择了。今天,就是同学们期待已久的秋游了,来到学校后,每个人脸上都显现出了抑制不住的开心。
走,我们去秋游!出发了,我们沿着北门大街向前走。一路上,空气中透着一股清香,那是秋天独一无二的味道。伴着凉爽的秋风、沐浴着明媚的阳光,我们很快到达了第一个目的地——当铺。当铺在一条古色古香的小街上。街上,人不多,时不时传来一阵车铃声和人们的交谈声,一切都很宁静。
我们走进当铺的大门,看见一块大石板上刻着一个大大的繁体“当”字。往里面走,看到古代的场景,有做工精细的日常生活用品,形态逼真的假人。房子转角处,有几口不易让人发现的小井。根据资料介绍,那几口暗井是用来存放珍贵物品的……我们继续向前走,看见了一间间古时候当铺的人居住的房间,还原得很是逼真。房间里,还有古代的元宝、钱币等等。时间很快过去了,我们参观完当铺,又动身向人民公园出发。
到了公园,漫步在小径上,我浮想联翩。微风拂过,送来缕缕清香,那些不知名的花随着微风轻轻摆动,与高耸的松柏、火红的枫树构成了一幅绚烂无比的图画,我们则是徜徉在画中的人,享受着这份绮丽的风光与悠闲的惬意。在人民公园胜利广场,我们还目睹了日军的残暴。看着一幅幅记录着历史的图片,听着学校小讲解员的解说,我们仿佛看到了我军民同仇敌忾、奋勇杀敌的情景。
参观完人民公园,我们来到了运河二桥。在桥北,有一片茂密的银杏树林。我们一个个都来到树林下“安营扎寨”。走了一上午,都累了。不过,我们每个人准备的干粮都不少。才坐下,一个个就都开吃了。一阵清风袭来,银杏树叶飘动,犹如一只只青黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后静静地落下。我仔细地看着那金黄的树叶,仿佛看见了它以往在树枝上飒飒歌唱的情景。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我低声吟道。
时间如流水,秋游很快结束了。我们哼着小曲儿,开开心心地回去了。