“呼!呼!呼!”我蹲下来,双手支在黏糊糊的膝盖上,大汗淋漓,累得上气不接下气,好像快要窒息了!
机场里人声嘈杂,时不时传出“轰隆隆唰——”的噪间,谁忍得住啊!可是,我却塞住耳朵,咬紧牙关,无耐地和家人迈进去,头一探,迎面的是一大堆人的拥挤:有拉进去的,有冲出来的,有的提着饭,一不小心,袋子掉了,一大波践踏把饭压扁,有人哭了。人群就像浪潮一样不断地涌上来,在阻挡着我们前进的步代,拼命挤,进不去;拼命推,也进不去。
好不容易冲上来,肚子就疼得咕噜噜叫,哎呀,还没吃饭呢。于是,经过了漫长的,仿佛一场特训似的“长途跋涉”之后,来到了餐馆。吃了饭,火速赶往飞机场中心。大厅里,空无一人,飞机却“隆隆”直响。
“一定要飞了,怎么办,怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚱,“老实交代?会骂我吗?要找理由吗?”于是,我们冲入飞机,大声道歉:“对不起!”令人惊讶的是,大家不但没骂我们,而且还安慰道:“没关系。”
原来,这才是最好的答案!