…⋯的少年作文
星期五下午,学校为六年级学生举办了少年礼仪式。不必说祁老师那声情并茂的讲话;不必说我作为学生代表的演讲;单是李老师那生动的测试与声泪俱下的讲述,就让我难以忘怀,记忆犹新。
李老师先让我们拿出自己准备好的A4纸,一步一步引导我们折叠,并讲解每步的含义:这个角代表妈妈,这个角代表爸爸……我们都沉浸其中。最后,李老师一步一步让我们撕去每个部位,爸爸的那个角被撕下之后,李老师将纸展开成了一个十字架。他又把纸复原,继续撕,当“家”的那个角被撕毁后,所有部位全部散开,拼在地上,成了一个“love”。当顶梁柱被撕,就是一个十字架。“当家被撕的支离破碎,其实只有爱是永恒的。”李老师用这样的方法形象地告诉我了们爱的含义。后面老师还讲了一个自己和奶奶相依为命的感人故事。还让我们读自己爸爸妈妈写的信,让不少人都涕泗滂沱。
我和妈妈很荣幸地被选为学生代表和家长代表。我光荣地站在舞台上演讲,与同学们一起做手语《感恩的心》,心里有着说不出的激动、感动、自豪。妈妈也上去演讲,我感到万分荣耀、自豪!
老师们声情并茂地发言,深深打动了在场的所有人。老师们啊!您为我们付出的辛苦实在令人感动!
郝主任说:“同学们,你们就要步入少年了,少年不是年龄长大,更重要是心灵长大。少年就要有担当,要克制好自己的情绪。”是啊!我们都12岁了,不再是小孩子了,老师们,亲人们,给我们的爱,将永远珍藏于心。
这次少年礼令我难忘,教我学会如何去爱,去包容,我们的羽翼也会渐渐丰满,在广阔的蓝天中自由的翱翔!