老师像妈妈_写老师的作文800字
老师像蜡烛燃烧着自己,照亮着别人,老师像春蚕无怨无悔的为人民服务。老师像辛勤的园丁培育我们,老师的爱如春风、夏雨、秋霜、冬雪。日复一日,年复一年浸润着我们,把爱全无保留的给我们。
记得那是发生在我上二年级的时候。“母老虎”将要来上课,我们都端端正正的坐好。老师进来啦,教室里鸦雀无声,同学们都全神贯注地听着课,教室里只能听见“沙沙沙”的粉笔声。突然,只听“咔嚓”一声,真倒霉,我的铅笔居然断了,我想:要不然从文具盒里再拿一只吧?可是,老师说“上课不要打开文具盒。”要不然问同桌借一只吧?同桌平日很大方,但上课决不会借东西,只是聚精会神的听课。突然,我灵机一动,想到今天早上我偷偷往书包里装了一把小刀。我悄悄地把手伸进桌子里。拉开拉链,翻开起书,手指跳过障碍物,左摸摸右摸摸,啊!摸到了!我差点叫出声来,我趁老师不注意,偷偷的把铅笔移到桌子里,左手握着铅笔,右手拿着铅笔,削呀削,削呀削,我心里想:我真是个天才,铅笔马上就削好,我表面上装作很认真地听课。就在我沾沾自喜的时候,一阵疼痛向我袭来,我低头一看,食指上划了个大口子,鲜血向外流着。我把铅笔放下,用大拇指摁着,心想:这可怎么办呢?血流的越来越多了,都快滴到裤子上了。这时我的同桌“管事大王”不经意间看了我一眼,大叫着向老师“举报”道:“报告老师,杨红她的手破了。”话音刚落,教室里顿时由从扬顿挫的讲课声炸开了锅。同学们纷纷议论:“她胆子可真大,还敢带小刀。”老师大声喊起来:“吵什么吵!有什么大惊小怪的。”老师先大吼一声,放下手中的粉笔快步走到我面前。我心想:完蛋了,这下可完蛋了。老师放低音调,轻声细语地问我:“疼得厉害吗?”我心里这才放松下来,老师又拿出一张卫生纸,把血迹擦干净,边包扎边轻轻地吹着伤口,还不忘叮嘱我说:“下次千万不能再带小刀了。”说完老师摸了摸我的脑袋,那一瞬间,老师不再是“母老虎”,她的温柔,她的细心,像极了妈妈……
岁月流转,波光明灭。转眼间,我升入了四年级,再也不用削铅笔了,但我每当想起老师给我包扎那时,心里便产生了浓浓的感动,我想对老师说:“谢谢老师,像妈妈一样照顾我们,您辛苦了!”