世界上有很多声音,有小孩的嬉笑声,有婴儿的哭声,有菜市场的吆喝声,有车子发出豹喇叭声……但是你们是否听过大自然的声音呢?如果没有的话,就跟着我的脚步一起去聆听吧!
听,风的声音“呼……呼……呼……”刮着,它是大自然中的“男中音”,他那独一无二的嗓音,没有什么比他更好。
听,溪水的声音“噗通……噗通……噗通”多么美妙,对了,他可是令谁都“闻风丧胆”的“女中音”,没有谁能和她“pk”
听,动物们的声音“叽叽……叽叽……,呱呱……呱呱……,咩咩……咩咩……”我相信你们已经猜出了这些是什么动物,没错!就是由清脆无比的“女高音”小鸟,稳重的“男低音”青蛙,可高可低的“中高音”羊
大自然的每个声部都很重要,他们都是缺一不可的,其实在我们生活中还有很多声音,谁让我们细细聆听,就能发现。