四年级冬天的作文400字
找春天容易,找冬天就难了。星期天,我约了小伙伴一起出去找冬天。一走出家门,一阵冰冷的风就迎面吹来,刺进了厚厚的冬衣,冻得我打了一个寒战。噢,一出门我就和冬天撞了一个头。
走到公园里,只见前段时间还碧绿的小草已经变成土黄色,远远看去像铺了一层黄地毯。再往树上看,树干上空空的,一片叶子也没有,就像风吹乱的蜘蛛网,真单调啊!偶尔看到路边的小花,也仿佛在说:“好冷啊,冻死我了!”他们有的枯萎,有的已经合上了花瓣,有的已经弯下了腰,真是芬容已逝。
天空中只有很少几只小鸟,在淡灰色的天空里,拍打着翅膀顶着寒风飞翔着。而阳光也很少从天上照下来,原来觉得刺眼的阳光变得十分可爱。冬天的野外,常常只有灰暗的天空和刺骨的寒风作伴。
人们也很少出门了,街上的行人比原来少多了。就算出门也是穿带得严严实实,人们慢慢地行走在路上,穿着厚厚的棉衣,带着大大的手套,有的还带着帽子,围着围巾,还有的带着口罩,只留一个眼睛在外面。
够了,够了,我们已经找到了冬天。找冬天让我们学会了观察,打冬天也让我们知道了生活中不会总是春光明媚,在严寒和困难中我们要让自己变得更加坚强。