四年级冬天的作文400字
一年有四个季节:鸟语花香的春天,五颜六色的夏天,硕果累累的秋天,但我最爱寒冷而洁白的冬天!
早上出门时,天空非常阴暗,乌云笼罩着大地。我心想:肯定要下雪了。没过一会儿,果然下起了小雪。你看,雪花像羊毛一样细,看上去亮晶晶的,从天空中飘飘扬扬地洒了下来。雪越下越大了,像雪白的毛线一样,为大地织了一件巨大的毛衣,人走在上面发出嘎吱嘎吱的响声。风夹杂着雪花,像发了怒的娃娃在空中翻滚,然后快速降落,接近地面时又突然放缓,慢慢的洒在了地上,可爱极了!
雪慢慢地停了,我立马叫来小伙伴们一起堆雪人。我们先做了一个大大的圆圆的身体,又做了一个篮球一样大的脑袋,用一根胡萝卜做鼻子,两个纽扣是雪人的眼睛。看着可爱的雪人,我们的脸上露出了甜蜜的笑容,心里别提有多高兴了。我们挥舞着冻得红红的小手,又开始打雪仗了!无数个小雪球在天空中翩翩飞舞,突然,一个乒乓球一样大小的雪球顺着我的衣领钻了进去,我觉得自己像钻进了冰窖里,我想伸手把它抓出来,但雪球很快便化成了水……
雪是冬天的仙女,她白衣飘飘,优雅而美丽!