快乐与付出-记升旗仪式的作文700字
那天第三节是音乐课,也是练习班歌的课。音乐老师竭尽全力地为我们付出,想着怎样更好地学会;庞老师也告诉我们班歌很重要,大家也都在紧跟着练。在3月7日,我们接到了学校的通知:我们班要承办升旗仪式!这是一次大好的锻炼机会,我们也策划着把班歌加进去,作为升旗仪式的一个项目。于是我们开始急速练习,我和郭羽函承办了班歌的PPT制作,而焉家祎和赵文中则也承担了升旗仪式的PPT的制作,并做主持人。一切都在如火如荼地进行着。
在周四晚上,我们费了很大心思,一点一点地搜集图片,完成了我和郭羽函的“不朽之作”——班歌PPT。这时我们一个多小时的心血凝结出来的结晶!我们付出了很多,但过程是非常快乐的。
周五的音乐课上,我们也是更加勤奋地练习,老师也是不断给我们找好唱的方法,庞老师也在强调重要性,我们也都在努力的学。据说老师从早上揣摩到上课。16:10开始,我们又一次练习,录视频,准备在升旗仪式上播出。
晚上,从放学后开始,我和郭羽函一直不是听升旗仪式的事儿就是在改PPT,一刻也不耽误,一直工作到晚上7点。我们努力奋斗拼搏,改这改那,完成了属于我们的完美的真正的不朽之作——《追梦》班歌PPT。这是历时两个晚上技术与智慧的结晶!我们从第一页改到最后一页,费尽了心思。我们从办公室有好多老师工作到最后仅剩我们俩。
不经历风雨,怎能见彩虹?不付出又怎会有收获?只有做完PPT才有快乐感,只有付出了以后才会有成功的喜悦。两天的奋战锻炼了我们的工作能力,锻炼了我们的工作效率……也使我们知道了许多。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坚持就是胜利。我们享受的正是这种来自成功的喜悦。付出的过程和结果又是令人快乐的,让人愉悦的,结果也是完美的,而成就感倍增是快乐的最主要原因。
正如歌词所说。“拼搏路上的人最美”,只要拼搏,只要付出,你就是最棒的,也是那最快乐的一个。