我学会了骑自行车-我学会了作文500字
看到了上学路上一排排摆放整齐的共享单车,让我想到了我学自行车时经历。不知遭到了多少困难,让我感受到学会一项技能是多么不容易。
记得六岁那年,当大人们骑着自行车从我身边一闪而过时,我起了一个念头:学会骑自行车!自此以后,我就每天想象着自己在骑自行车。终于,在我七岁生日时,爸爸送给我了一辆崭新的蓝色自行车,我开心的一蹦三尺高,终于可以骑自行车了。
我立刻在小区里“骑”了起来,我一屁股坐上了车座,双手握住车把上,突然,问题出现了,我的一只脚踩上了踏板,另一只脚还没踩上去,就摔了一个四脚朝天,我使出吃奶的劲把自行车扶起来,可自行车像“醉汉”一样,倒在我身上。就这样来来回回好几次,我都已失败告终。看到伤痕累累的身体,这里青了一块,那里紫了一块,还时不时的疼地我哆嗦一下,顿时我哇哇大哭起来。这时,我内心的小人说:看呀看呀,就连小草也在嘲笑你!我一跺脚,对爸爸说:“才刚开始就摔的这么惨,我不学了!”爸爸妈妈开始安慰我。我重整旗鼓,开始练习,可是我又跌倒了,就这样反反复复一跌一绊,最后,在爸爸的耐心指导下,我渐渐学会前进、拐弯、急转等。经过几天的不断练习,我终于能像大人一样骑自行车了。
骑自行车真有趣,我不仅学会了骑自行车,还让我明白了一个道理:不断的坚持,就会有进步!