小蚂蚁真伟大_观察小蚂蚁作文600字
今天,我发现了,蚂蚁真伟大呀!
我写完作业,来到院子里打球。这时,我发现了一片密密麻麻的东西在动。定睛一看,原来是一群黑乎乎的小蚂蚁正围在一个爆米花旁。它们是想把这粒爆米花据为己有。
我非常好奇,就蹲下来看蚂蚁是怎样成功把食物搬回“家”的。只见几只蚂蚁急急忙忙地碰到一起,激烈地“讨论”了一会儿,便开始分头干活:有的在爆米花后面用头往前顶;有的在前面用两条腿使劲拉。其他的蚂蚁则跑到洞口把几只蚂蚁王叫了出来。我想了一会儿,一个“邪恶”的念头油然而生。我在旁边随便挑了一根树枝使起坏来,把爆米花拨到了一边,原本井然有序的蚂蚁群顿时乱了阵脚,如同见到怪兽一样,向四面八方跑去。很快,它们又聚到了一起。只是与前面不同的是规模又扩大了不少,就连几只强壮有力的蚁王都加了进来,看来这一粒小小的爆米花魅力可不小哦!就这样,它们的队伍在不断的扩大。蚂蚁们齐心协力的把爆米花转移到了洞口。就当它们快要成功的时候,遇到了一个十分棘手的问题:洞口太小,食物进不去。这下可如何是好呢?于是几只蚂蚁王用机智的头脑想了一会儿,然后又碰头商量了一下,最后它们用坚硬的牙齿把爆米花咬成一小块一小块的,直到蚂蚁们把爆米花全部运进洞里为止。
看着这些不起眼的身影陆续进洞,我深有感触。它们有着团结和自强不息的精神。它们虽然渺小,但是它们的精神却是伟大的。虽然人们不关注它们,甚至会一不留神踩到它们,用尽一切办法,不顾一切的把它们扼杀掉。它们或许在某个时刻被人遗忘过,但它们伟大的精神却永远印在人们的心中!