榜样-关于榜样的作文450字
榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷煌;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫。我的榜样是城市美容师——环卫工人。
春天是那百花齐放,争奇斗艳的季节,一切是那么美好!当你在街头游荡的时候,有那“哗哗”的声音为你伴奏。当你和自己的家人踏上旅程的时候,“哗哗”的声音等你归来。环卫工人们啊,你是多么的无私,你会把那马路交响曲送给大家!
夏天,骄阳似火,酷暑难当,可是,你依然不怕炎热,像录音机一样“哗哗”地响着。夏天是人们出去游玩的季节,所以,你们“哗哗”的声音就更响了,但当有人乱扔垃圾时,你们的脸上没有一点点不高兴,只是默默地扔进垃圾桶。环卫工人们啊,你们的“哗哗”将伴随着我的一生。
秋天,落叶归根,凉风习习,早上透过那薄纱般的雾,你们的身影依稀可见。还是那“哗哗”,只不过那音乐时不时被的秋风打断,环卫工人们啊,你们温和的大概就像这座城市一样吧!
冬天,鹅毛大雪,冰冻三尺,可是那“哗哗”声从来没有停止过,而是越奏越响。环卫工人们啊,请准许我赞美你们的坚持吧!
有人问:“榜样是什么?”就让我来告诉你们吧:“榜样是风向标,可以带我们正确前进;榜样是催化剂,可以让我们勇往直前。榜样带给我们的力量是无穷的。”