和妈妈跳绳500字优秀作文
记得在一次体育课上,老师说今天我们大家进行跳绳练习吧!
随着老师的一声令,同学们的绳子飞快地甩起来,但是我只跳了四个就停了下来,绳子老是打在我的脚上,总跳不过去,看到其他同学跳得即轻松速度又快,我是多么羡慕啊!于是我又拿起绳子认真地跳起来,无论我怎么用力甩绳子,这调皮的绳子就是会绊住我的脚,这时我心里非常着急,这是怎么回事啊?唉!我真不想学了,就在我想放弃的时候,老师笑着走过来对我说:“秭璇,我看你非常认真练习,很棒!但你没有掌握跳绳的方法,所以跳起来非常费力,来,跟老师一起来学,先不拿绳子练习跳,跳时速度要均匀,我跟着老师练了好几次,老师又叫我拿起绳子来跳了,老师说:“先甩绳子,绳子到了脚下再跳起来,手和脚要协调好。”
我按照老师的方法每天练习,练习了几天后发现我也能很轻松跳了速度也快了,我高兴地跑去告诉妈妈:“妈妈,我学会了跳绳啦!你看,我开心地跳起来。”妈妈说:“真棒,做什么事只要你坚持去做就一定能成功。”我开心极了,刚开始我能跳20多个,我继续坚持每天练习,慢慢地越跳越多,现在一分钟我可以跳一百多个了呢!老师夸我进步真大!老师还特意拍了视频发给我妈妈看呢!那时的我心里乐开了花!现在我每天都会在我家院子里跳绳锻炼身体。