每天一来到学校,就会看到高年级的大哥哥大姐姐们在练习跳绳,细细的绳子摇得飞快。我常常站在一旁看着,想数清楚他们能连续跳多少个,可是他们跳得实在太快啦,我数着数着就眼花啦,一不小心就忘了数到几个了。而且他们会跳单摇,还会跳双摇,还会跳出来很多很多花样:有两个人合作,其中一个人甩绳,另一个跳的;还有两个人把两根绳子交叉在一起,你跳一个,我跳一个的,老师说这叫做交错跳;还有多人跳绳,大哥哥大姐姐就像小鸭跳水一样,一个接着一个的跳过去,看得我是眼花缭乱。这次跳绳队的大哥哥大姐姐们还参加了十城市体育研讨会的表演,用的绳子是用珠子串起来的,不仅甩起来好看,还会发出整齐响声。
看到这么好看的跳绳,我也想学会花样跳绳!于是,我就每天练习,一次跳一个还很容易,但要是跳成双摇就难了很多。首先,绳子要摇得非常快,然后脚还得跳得高一些,一不小心脚就绊着了绳子,害得我跟地面来了个“亲吻”,我揉了揉自己的小鼻子,一边吸气一边想,这点小事也不能打倒我这个小大人,我继续拿起绳子,努力地跳着,终于,我成功地跳了一个双摇。现在,我会连着跳两个双摇啦。我要继续天天练习,争取也能跳出好多花样。
哎,我好想早点学会花样跳绳啊!