和妈妈跳绳500字优秀作文
上周末,我看见姐姐做体育作业时有跳绳这个项目,我觉得跳绳既简单又好玩,于是也想学跳绳。
我对妈妈说:“妈妈,我想学跳绳,您给我买一根跳绳吧!”,“真的吗?跳绳可不是那么容易学的,你真要学吗?儿子”妈妈问道。我听了心想跳绳有什么难的,不就是边跳边舞绳子吗?我扯着妈妈的衣角说:“妈妈,您给我买一根嘛,求求您啦!”,妈妈在我的恳求下,只好答应给我买一根跳绳。
拿到跳绳我就开始学了,我双手挥动绳子才跳第一个,跳绳就“啪”的一声打到了我的头,可疼了,我又跳了几下,可绳子不是打到腿,就是缠到衣服。我一生气,就把跳绳扔到一边,大声说:“不跳了,不跳了”。
妈妈听见了,走过来语重心长的对我说:“儿子,做什么事要有恒心,不要半途而废,一定要坚持到底”。我觉得妈妈说的有道理,于是,就对妈妈说:“妈妈,那您教教我怎样跳绳好吧?”妈妈说:“可以呀!你跳绳时一定要手脚协调好,绳子也要甩正”,边说边捡起地上的跳绳给我做起示范。我又拿起了跳绳,但是还是手脚协调不好,一直跳不好,还经常引起旁边的小朋友笑话,但是我好不气馁。
从那以后,每天放学后,只要有空我就练习跳绳,从1个、3个、到5个……一直到100个。通过我的不懈努力,我终于学会了跳绳。
这次跳绳,让我明白了做什么事一定要有恒心,坚持到底,不能半途而废,才能成功。