一次别开生面的跳绳比赛 星期三下午,我们学校举行了一次别开生面的跳绳比赛。
下午第二节课下了,同学们都来到了操场上,用人摆成了一个比赛的场地。
比赛的前二十分钟,每个班参赛的学生都在指定的位置上练习起来。
我环顾了一下四周,每个学生都很精力充沛。
比赛开始了,先从一年级参赛小选手起,他们都站到了各自的比赛场地,这时,体育老师说了比赛的规定,只见一年级小选手选手们脸上一股信心十足的样子,“开始”。
每个班的同学们都很积极,我看见一个同学拿着自己亲手制作得五彩缤纷的小旗、横幅或小木牌呐喊助威;还有那些无所事事的同学,有的是和同伴聊天;有的则自己一个人静静的坐着。
也许是在为自己的班集体默默祈祷吧!跳绳比赛越来越激烈,这些叽叽喳喳的“小麻雀”,也立刻安静了下来,看来大家都是挺为班级着想的。
终于轮到六年级了,我们2个班的16个运动员都做好了准备活动。
只听哨子“吁”的一声,6个运动员飞快的跳着绳子。
下面的小观众也使劲喊:“加油……”这时,我们班的4位男生出场了,他们一向不爱运动,我真替他捏了一把汗,同学们都为他们鼓劲,果然不负众望,顺利地完成了任务。
刚才还心有余悸的我,顿时轻松了许多。
现在,比赛的趋势:二班领先,我们班位居第二,一班落后。
看来我们还是要加把劲啊!到了最后的紧要关头,我们班的“飞毛腿女侠—包卓”出场了,包桌迅速接过绳子,脚下像生风似的向对面跑去……最后我们班赢了喝彩声顿时在操场上回荡起快乐阅读网来,运动员也高兴得欢呼雀跃! 最扣人心弦的要数男女生单跳了。
我们最看好女生的黄依冰与周梦杰。
第一个闪亮登场的是黄依冰,围观的人都不言语,只听哨声一落,所有的选手都跳了起来。
黄依冰的手飞快地摇着绳子,脚也不停地跳着。
结果出来后,同学们激动不已:199个!黄依冰更是又累又惊。
周梦杰也开始亮相了,她身上的劲好想用不完似的,越跳越快,竟一次也没有毁。
结果跳了201个,更是十分出色。
最后,她们俩分别摘夺了女生单跳的一二名。
我也在不由得感叹道:真是强中自有强中手啊!~ …… 尽管这次比赛,我们班取得了优异的成绩,同学们一直在兴奋地喊道:“五三五三,猛虎下山!”但是我们胜不骄、败不馁,友谊第一,比赛第二。
因为挫折与失败锻炼了我们前进的本领。
让我们一起努力,开创我们美好的未来吧! 你改一下就可以了!!!!...