这个学期,我学会了跳绳。
开学后的第一节体育课上,张老师说:“这个学期我们开始学习跳绳,期末的时候还要检测。”顿时,教室里像炸开了锅。有的同学得意地说:“我早就会跳绳啦!”有的同学愁眉苦脸地说:“我可不会跳。”我也不会,但心里暗想,一定要学会跳绳。
那天放学后,我让爸爸带我去文体商店买了一根橘色的跳绳。一回到家,我就迫不及待地跳了起来。我双手拿起绳子,上臂夹紧,小臂甩动,可是总是跳不过去,总是在绳子落在地上的时候,双脚往前跨过绳子。跳绳为什么这么难呢?我沮丧极了。
站在一旁的爸爸,看着我滑稽的样子,都忍不住笑了。他安慰我说:“跳绳的时候,起跳的速度要和甩绳的速度一致,身体要保持平衡。”说着,他接过跳绳演示给我看。他跳得很慢,一边跳一边提醒我注意动作要领。学着爸爸的样子,我又开始练了起来。练了好一会儿,终于成功了,还能连续跳三个呢!我开心极了。
从那天起,我每天都在家里练习,有体育课时,就把跳绳带到学校里和同学们一起练。渐渐的,我跳得越来越多、越来越快、越来越好了。期末检测那天,我连续跳了100多个呢!老师都表扬了我,我的心里甜滋滋的。
跳绳既能增强体质,又能增添生活趣味。学会了跳绳真好!