今天下午放学后,我和陈畅一起去参加跳绳训练。我们先出校门去吃了根烤肠,再进去。进去时她们在跳八字绳,我和陈畅也去跳了。
轮到陈畅时她踩绳了就退了出去,说不跳了。我又跳了几轮,觉得陈畅一个人好孤独就也退了下来。原来陈畅是因为有好多人她都不认识才不想跳的,接着我就单独陪她跳了会车轮跳。
就在这时,发生了件令人胆战心惊的事,汪晨睿有一条小金鱼,她装到一个纸杯里,而纸杯就放在象棋台上,也不知道是谁把杯子碰倒了,小鱼掉在地上蜷成一团,我赶快捡起来,告诉汪晨睿,汪晨睿跑过来一看以为死了,就说算了,不要了。就又回去跳绳了,突然那小鱼动了一下,我和陈畅赶忙把小鱼捧到杯子里奔到水池边,放了些水,只见那鱼儿就欢快的游了起来,但是杯子里的水有点脏。接着我们又给小鱼换上了干净的水才放心。
带着小鱼回操场的路上,我对陈畅说:“这是我俩共同的小鱼,放在谁那养合适呢?”陈畅说:“放你家吧,我妈不一定同意!”我想了一会儿愉快地答应了。
安顿好小鱼大家又跳了会儿绳,时间不早了,我们也就一个个离开学校各回各家各找各妈了。
此时此刻这条小鱼正幸福地畅游在我家的鱼缸里且有小草为伴,希望它能忘记以前可怕的经历,快快好起来,和我们一样健康快乐,茁壮成长!