我上二年级时,我有幸参加校级跳绳队。在一次宝安区比赛前,老师给我们每人发了一根跳绳,老师希望我们用这跟跳绳,能在比赛中获得好成绩。果然,在那次比赛中,我们学校获得宝安区第二名的好成绩,从那以后,我就非常珍惜这跟跳绳。
它是一根竹节绳子,紫绿相间,手柄很轻,握起来很舒服,不管是体育课还是各种比赛,它都陪伴着我,我给它取名为“冠军之绳。”
记得三年级运动会中,我参加了跳绳比赛项目,也是它陪我上的战场。比赛后我欣喜若狂,十分激动,因为我在那次比赛中一分钟我跳出了160多个的好成绩,得了第二名,我觉得取得这个好成绩,不光是我的努力,还有这“冠军之绳”给了我力量和鼓励,他每天陪我一起训练一起流汗。从那以后,它成了我形影不离的好伙伴,我特别珍惜爱护它。用的时间久了,“冠军之绳”也开始慢慢老化破损了,我不舍的用它了,就把它擦干净收藏在我的床头抽屉里,每当有重要的比赛,才会把它请出来。
现在每当我打开抽屉看见它时,它陪伴我参加的每一场比赛,都清晰的浮现在我眼前,提醒我需要更加努力,坚强面对生活和学习,不要怕输。
之后我也买过很多根跳绳,但它们都比不过我的心中的“冠军之绳。”因为它记录了我的跳绳之路,它陪伴着我一起流汗,一起成长,我会一直珍藏它。