往事如风,过去的许多事都飘然而去,没留下什么印记,唯独我成功逃觉的往事却至今记忆犹新。
去年暑假我和小伙伴们在夏令营中过得十分愉快,只是活动内容以“军训”为主题,多少管得有些严格,最要命的要数午休了,谁不睡还要受惩罚呢。
我最讨厌午休了!不行,我可不能轻易就范,必须和教官来个斗智斗勇。这是第二天午休了,我已摸出些规律。只要我们不出声,教官不进屋,就可以照玩不误……嘻嘻,我已打好如意算盘。
教官第一次查房后,我蹑手蹑脚地爬下床,把私藏的美味薯片掏出来,冲着室友晃了晃,“馋猫”室友指着自己的嘴巴,向我请求分享。我先向她打了个“嘘”的手势,不紧不慢地将薯片装进外套兜里,再把薯片悄悄递给室友。室友的眼睛瞪得大大的,连连冲我竖大拇指。接着,我从被窝里抽出笑话书,招呼她一起来看。
书中内容幽默风趣,可我们不能笑出声,真是忍俊不禁呀!一张搞笑的图片害得我一下没憋住,笑得身体失去平衡,从床上一头栽了下来。“咚”的一声,隔壁的教官被惊醒了,“完了!”室友吓得迅速缩到床上装睡。
我急中生智,把行李箱轻轻放倒,东西撒了一地,我弯腰装出捡的样子。“咋回事?”教官一把推开门,一双威严的眼睛盯着我,我尴尬地笑着:“从卫生间出来,不小心把行李撞倒了。”“抓紧午睡,别把你室友吵醒了。”教官轻轻关上房门悄然离去。室友睁开眼睛冲我笑着,我摆出一副胜利者的姿态,冲她吐吐舌头。
起床哨吹响了,我们飞跑到树下集合。只见教官生气地举着几袋零食和一辆遥控汽车,训斥着几名学员:“你们几个休息时间又吃又玩,按军纪罚你们跑圈!”看着他们几个在大太阳下灰溜溜地跑向操场,我和室友互相偷偷地做着鬼脸,心有灵犀地交流着我们不可告人的秘密……