三年的炎热,三年的蓄力,三年的等待,依米花只为三年后的那一时的绽放,只为那时能够无怨无悔的离开。
依米花,一种生长在沙漠深处的植物。它需要三年的时间来等待,在这三年里,风吹它,雨打它,沙埋它,,太阳烤它,仿佛命运已经抛弃了它。连沙漠也对他说:“放弃吧,这里早已被命运抛弃,别再想着开花了,就这样苟活下去,做一株普通的小草吧!在这里,不可能开花!放弃吧!”而他对自己说:“我,不为名,不为利,只想用三年的时间赌一场,赌上自己的一切,赌上所有来等待一种可能性,一种证明自己的可能性!”
三年里,风动摇它,沙埋没它,雨拍打它,在它动摇时、在它被埋没时、在它挨打时,那份信念一直支撑着它!三年的炎热见证了它的成长。三年的等待,三年的蓄力,终于,它赢了!它证明了自己,如今,它在沙漠中开花了,开出了世界上最美的一朵花。它对沙漠说:“生活不应只有眼前的苟且,还要有诗和远方。”
不知你是否愿意,三年之后,到沙漠深处与依米花来一场无悔的邂逅。