一个阳光明媚的周六,父亲的同事约我们去Moushan湖钓鱼。
到了钓鱼中心,我对大家说:“今天我们来个钓鱼大赛,钓的最多的人就钓到最多的鱼,满载而归!怎么样,我们试试吧!”大家纷纷回应。
我拿起鱼竿,放上鱼饵,去钓鲈鱼。我认为鲈鱼是最贪婪的,所以把它诱入鱼饵并不难。然而,时间流逝,没有小鱼上钩。
“我接住了!”在另一个池塘钓河鲫的飞毛腿大叔大叫。(“飞毛腿”是我的昵称,蒋伊琳给我的叔叔。)我赶紧把鱼竿放在一边,“猫钓”也参加了乐趣。当我再次坐到座位上的时候,鱼钩上的虾被鱼吃了,然后我突然意识到我错过了好机会,让聪明的鱼吃完一顿就溜了。
“不钓鱼,我想和叔叔一起去钓鱼。鲈鱼太聪明了。那边的鱼好像更好抓!”我有点感慨地对妈妈说。我妈劝我耐心一点,再试一次,我却迫不及待的跑去舅舅的池塘。
“我抓到一只乌龟,一只乌龟!”“死心塌地”大叔在鲈鱼池塘边兴奋地叫着,叫妈妈赶紧帮忙拿网兜。我妈穿着高跟鞋,蹦蹦跳跳的过去,我紧跟在她后面。站在一旁的“走神”大叔对妈妈说:“这乌龟真大,我们可以好好吃饭补补!”“扑通!”一张很深的牌从钩子上挣脱出来,溜走了。大家看着我,我看着你,突然哈哈大笑起来。池塘里充满了笑声和欢笑。
这次比赛的结果是:23个“死气沉沉”的叔叔,20个蒋伊琳和他的父母,18个“飞毛腿”叔叔和10个“心不在焉”的叔叔。
通过这次钓鱼比赛,我了解到钓鱼需要耐心和毅力,也要靠运气。如果我三心二意,我将一无所获。(余姚市江南新城小学302班蒋伊琳)