灿烂的阳光透过树叶的缝隙洒在庭院里,仿佛一双手抚摸着我,勾起了我的回忆。老师,快毕业一年了,您,还好吗?
记得当初一年级的时候,我是全校知名的“小文盲”,一个字也不认识,拼音也不会,连自己的名字都不会写,没有一点文字基础。各班的老师都不想要我,怕教着费劲。父母带着我去了好多老师的家里,但没有一个老师有收下我的意思,在绝望之际,父母带着我去了您家里。不敢相信,您竟然决定收下我,我的心中顿时有了希望,仿佛一个迷路的孩子找到了归宿。
在您收下我以后,我因为没有任何基础,所以“一问三不知”,什么也不会。但是您并没有心急,不认为我无可救药,而是耐心的、不厌其烦地教导我,在与父母沟通后,您决定给我单独免费指导,把一天学的知识再教我一遍。
一天下午,您给我辅导到很晚,我的肚子不停地叫唤,好像一只饥饿的小狼在不停地哀鸣。您听到了,起身离开,不一会儿,您端来了一碗热气腾腾的面说“快吃吧,吃完了我送你回家。”我望着那碗面,仿佛闻到了妈妈的味道。我吃完后,您用自行车把我送回了家,看着您那费力的背影,泪水浸湿了我的眼睛……
此后,我越发的努力。终于,在您和我不懈努力下,我的成绩不断的提高,您的脸上也露出了笑容,我也越来越自信,终于我以优秀的成绩考入了初中,您也对我的未来充满了希望和期待……
阳光透过树叶,照耀着我的心房,我仿佛又听到了您那温柔的话语,仿佛又听到了您的谆谆教诲。老师,好久不见,你还好吗……