这一天早上,我闷闷不乐地走进教室,因为早上出门时与爸爸发生了争吵。
一到教室,我就听到班长说,“今天刘老师带她儿子去看病了,所以她请假。今天的语文课我们自习…..”一听这话,同学们似乎担忧了许多,因为马上要考试,老师不能来上课,会影响我们的考试成绩的。
第二节是语文课,同学们纷纷拿出书来复习,有些同学的心里可能还想刘老师还会不会再回来呢?果然,他们的期望变成了现实-----静穆的走廊上响起了那似乎有些熟悉的脚步声,紧接着,“吱吱”的一声,门被推开了!刘老师那和蔼的面孔映入我们的眼帘。老师面带笑容地说:“对不起,孩子们,我来晚了。现在开始上课!”
今天,刘老师上的课异常有趣,没有一个学生不专心致志听讲的。也许,此时此刻,很多同学的脑海里萦绕着一个我正在思索的问题,“刘老师为什么会突然回来上课呢?”
一段柔和的音乐声响起---下课了!只见刘老师略带微笑地走出教室。但是,我心中的那个疑问促使我三步并作两步地向刘老师追了过去。“老师,您不是带您的孩子看病去了吗?怎么又折回来给我们上课了呢?”刘老师扶摸着我的头,回答道:“谢谢你的关心,他已经好多了。”我仍然不放心地问:“那他能照顾好自己吗?老师,您应该去陪在他身边吧!”刘老师浅浅地微笑,深情地说:“左心房也是孩子,右心房也是孩子,我不能丢下你们呀!”
我猛然一惊!刘老师的心中装的是天底下所有的孩子啊!她有一颗仁慈而博大的爱心。我又想起了今天早上我与爸爸的不愉快,我觉得,爸爸那么做完全是为了我好,我不该与他发生争执,我应该尊重父亲,因为父爱如山啊!
在刹那间,我发现了自我!