“咔嚓,咔嚓”作文班里传来了清脆的声音,到底发生了什么呢?快和我一起看一看吧!
首先,老师故弄玄虚地让我们猜了一个谜语,我们看完了题目便异口同声地说道:“花生,花生,肯定是花生!”老师眉飞色舞地说:“告诉你们,你们猜对了!”
之后,老师便拿出了一大袋的花生,抓了一把,走到了每位同学的面前发了一颗,此时此刻拿到了花生,我心里想:好爱吃啊,肯定很好吃,要是现在可以吃就好了!它的样子十分可爱,身穿黄色格子衣,横竖交叉的格子就像一张蜘蛛网,外壳十分粗糙,凹凸不平。我把它放在桌子上,用手摸了几下,觉得很硬。
接着,我把花生放到了耳朵旁边,摇了几下,里面似乎有几个小宝宝在说:“你来吃我啊!快来呀!”我又把花生放到了鼻子前方闻了一下,淡淡的香味,香气扑鼻,让我直流口水。大家也和我一样,把花生放在鼻子面前闻了又闻,好像整个人都沉醉在这花生的香味之中了。
终于到了吃的环节了!我迫不及待地想尝一尝花生的味道,我用手按了一下花生,“咔”的一声,仿佛孩子发出的清脆“笑声”,我的眼睛眯成了一条缝,往花生的里面看去,在温暖的小屋里藏着两个小宝宝,一个很大,一个很小,似乎一个是哥哥,一个是妹妹,兄妹俩同住在一个屋檐下。我把花生完全打开了,从里面拿出了最大的一粒花生,轻轻咬了一口,慢慢地品尝着,嚼成了细细的沫儿,吞到了喉咙里,然而香气也溢到了喉咙里,满嘴都是花生的香味。
不管是人、物还是零食,我们都应该去仔细地观察。虽然花生是大家常见并且想买就买得到的东西,没有华丽的外表,但是它可以在恶劣的环境里生长,生命力十分顽强,它生长在地里,默默无闻的品格也是我们该学习的。