“知了,知了,知了…”也许它们也很热吧,一定是在互相倾诉着一天的烦躁与炎热!我热极了,背后的衣服一直都没干过,可谓是“出门5分钟,出汗2小时”的火炉南京啊!
火辣辣的太阳烤着大地,如同一个大蒸笼,小草是蔫的,花儿是蔫的,大树也是蔫的,唯独不蔫的,就是这个大火球——太阳。在这样的环境下,妈妈带着我去上画画课。热浪萦绕着我的身体,仿佛想要把我烤熟,汗水了冒出来,从额头上往下滑,刚滑到脸颊,就被我的手无情地抹去。一上公交车,哇——,爽!当你很热的时候,突然进入一个凉快的环境时,会感到很舒服,但突然又回到闷热的环境下,一定是很不情愿的。准备下车,我的内心在挣扎,门开了,一阵热气朝我涌来,下车了,热气又仿佛在跟着我,怎么甩也甩不掉,热,热,热……烈日炎炎,我汗流浃背,汗珠又滴答滴答地落下,仿佛永无止境。热似火,在炙我,太阳好像在说:“我最厉害,我最无敌”。
高温的天气最近一直持续着,而我也一直坚持着去上课,我想说:“太阳你再火热,也阻止不了我前进的步伐”。