理想的百变衣-想象作文450字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦想,它好比是一盏指路的明灯,指引我们到达成功的彼岸。
我心中一直藏着这样一个美丽的梦想——“百变衣”。
制造出一件独一无二的百变衣,是我不变的追求。穿在身上,它既会根据环境变色,还能根据你的想象变出其它样式。无论何时,只要你看见朋友穿的衣服非常好看,你立即可以把自己的衣服变成那个式样穿在自己身上。晚上,你嫌麻烦不想脱衣服,换睡衣,只需说一声“变”,它就变成了睡衣。早上起来,再变回上学的衣服。中午太热了,你就把衣服全都变成短衣、短裤。假如你和朋友做迷藏的话,你可以根据环境变化来变色。即使本来说好规矩的,不许躲在大台上,但我有“百变衣”呀!大家看我下去之后,我再悄悄地爬上去,等他数完,要下去的时候,就现回原形。定定定,就全捉了!
如果有人偷钱,我的百变衣可以变成无色透明状态,我就可以大大方方地到他后面,悄悄地把钱放回被偷人的口袋里。万一发现有人贩卖毒品,我变色跑出去,去借别人电话,让警方逮捕这些人。
这就是我美好的理想。我知道想象不等于现实,但为了我的理想,我一定会珍惜现在的美好时光,努力奋斗,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人,只要不停地追求,就会沐浴在理想的光辉之中。