韶华易逝,容颜易老,父母已不再年轻,还记得儿时的岁月吗?父母用他们的肩为我们撑起了家,挡住了风雨。然而时光不再,岁月如梭,我们是否也就应用我们的肩为父母遮蔽风雨呢?
父亲的肩是坚硬的。寒冷的冬天,父亲依然外出工作,俞老的容颜,花白的头发见证了他十几年来的辛苦,是那宽厚的肩为我们支起了这个家。炎热的夏天,父亲顶着头上烈日在外工作,“力尽不知热,但惜夏日长”是父亲心里的写照。或许衣服早已被汗水浸湿,或许力气早已透支,但是为了我们,他还是日复一日的工作着。
母亲的肩是柔和的,母亲的十月怀胎有了今日的我们,朝起暮归是母亲生活的留影。悲哀时,我们能够靠着母亲的肩膀哭泣;生病时,我们能够靠着母亲的肩膀寻求抚慰。愈多的皱纹,银色的发丝见证了母亲的艰辛。严寒酷暑,母亲一向都在忙碌,是她那刚强的肩膀为我们撑起了一片蓝天。
可曾记得儿时的牙牙学语?可曾记得初入学堂时的彷徨?可曾记得病时的温言抚慰?可曾记得哭泣时的轻声劝语?那是父母的爱阿,父母生病悲哀时我们又在做什么呢?
父母把他们的青春奉献给了这个家,我们还未出生时,父母能够做他们想做的事,能够去享受年轻的喜悦,我们出生后,从此我们便是他们的唯一。
或许有一天,父母的头发已变为花白;或许有一天,父母的双手长满了老茧;或许有一天,父母的肩膀不能再为我们遮挡风雨;或许有一天,父母连走路都已气喘吁吁。但请不要忘记,那是为了我们。
世界史虚伪的,存在着太多的欺骗,但父母的爱却是纯洁的。雪是白色的,白色代表着真实,纯洁,它也是最适合父母的色彩。雨水能够洗濯这世界的肮脏,却洗不清父母对我们的爱。儿时父母的肩膀给了我们无限动力,大后,我们也要让我们的肩膀成为父母能够依靠的地方。不要等到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时方知悔恨。亲情的肩膀是天,亲情的爱是最伟大的爱。