老虎上当之后_狐假虎威续写作文500字
经过狐假虎威这事,老虎已无颜见人,整天躲在家里,不敢踏出家门半步。
一天,小鹿与小兔采磨菇回家,俩人一边走一边聊。走到老虎家时,小兔瞅了老虎家一眼,冷笑说:“亏老虎还是百兽之王,居然象姑娘似的躲在闺房里。”“就是啊!”小鹿捂着嘴笑了起来,“我看,它根本不配额上的‘王’字。”俩人说说笑笑走去。屋里的老虎听了,恍然大悟:我可是堂堂森林之王,怎可像姑娘似的,我要跟狐狸算账!说着,老虎把埋藏在院子里的箱子找出。打开箱子,里面是件红披风和手套。这可是老虎的曾祖父传下的稀宝,老虎不慌不忙地穿上,看上去,倒有几分和它曾祖父当年的威风,老虎大摇大摆地去找狐狸。
第二天,只见老虎匆匆忙忙地跑到邻山,找它母亲。一进门,老虎哭着跪倒在母亲脚下,这一跪,可把虎妈妈吓了。十三陵疑惑地问。老虎把来龙去脉告诉母亲,原来老虎又上当了。“孩子,用暴力是赢不了,要用聪明的想计策才行,你要用‘以其人之道还其人之身’”。虎妈妈温柔地摸着孩子教它计策。
第三天,老虎笑嘻嘻地对狐狸说:“神仙,为使你保佑森林,我要把传家之宝献给你。”“那好呀!”狐狸满脸高兴,“虎大哥,宝见在哪儿?”“跟我来!”老虎说。老虎把狐狸带到一块土地上,“神仙,宝贝就在那!”狐狸急忙向前跑去。忽然,一阵震耳欲聋的尖叫声传出。动物们好奇地跑向那里,只见狐狸被倒挂在树上,老虎把狐狸当成沙袋练球拳。这可是老虎拼命想出的计策。从此,老虎又恢复了往日的名声。