秋_五年级写景作文450字
秋天仿佛一幅美丽的图画,令人目不睱接。
你瞧!山上没有收完的晚熟香蕉叠叠密密地垂挂在树上,仿佛一块闪着飞彩的碧玉,又好像是一轮弯月,几乎把树稍都坠断,微风吹过,散发出阵阵清香,用“香飘十里”来比喻这些诱人的香蕉一点儿也不夸张。香蕉叶好像一把把巨大的梳子,在给秋姑娘梳头呢!又仿佛在举行一场盛大的音乐会,你听!“沙沙,沙沙”连小燕子都来凑热闹,“叽叽喳喳”地唱着歌。
你瞧!花园里,一朵朵秋菊争芳斗艳,仿佛一群穿着节日盛装的小娃娃挤在一起说悄悄话呢!我看见过坚强的梅花,欣赏过金黄的向日葵,却从没看见过花园里的秋菊。花园里的秋菊真多啊,这儿一丛,那儿一簇,高高低低,错错落落;花园里的秋菊真美啊,引来了许许多多漂漂亮亮的蝴蝶来这儿观光旅游;花园里的秋菊真艳啊,红得像火,粉得像霞,白得像云,秋姑娘把自己打扮得漂漂亮亮。
你瞧!田野里金黄的稻子,稻谷粒粒饱满,压得茎杆都弯下了腰,微风吹过,散发出清新的稻谷香味。那红彤彤的桔子像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧,散发出迷人的香味。还有那柿子,火红火红的,像一盏盏小灯笼似的,一阵风吹过,香气扑鼻而来。
这就是秋天,美丽的秋天!