松木书签-抒情作文300字
每当夏季的暖风吹起时,我手中的一枚木书签便会勾起我无限的回忆。
我的脑海中就会出现我以前的数学老师——严老师。□□那是初夏时的一个时候,空气中弥漫着一丝忧伤。我们要从四年级毕业了,这也意味着我们要失去我们的严老师。□□在最后一节数学课上,严老师默默地掏出了一个塑料袋。里面有60枚书签,每个的木质都不同各刻着一句话。□□当我拿到我的书签时,我惊呆了。我的木质是松木,上面刻的话是:“有梦想谁都了不起!”因为我以前胆小怕事,经常动不动就放弃。而松木的象征则是坚韧不拔……不知不觉中下课了。严老师缓缓走出教室。夕阳下他的影子被拉的好长,他转过头给了我们最后的笑容。
那枚松木书签,永远提醒着我:“有梦想谁都了不起!”