您好!您是我一生的启蒙老师!
二年级时,您接手我们班。记得那天下午,您早早地就让大家放了学,我因为数学优化设计没有做好,被留下来订正作业……
有一题是我不会做的,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,就在这时,您来了。您看见我这着急的样子,急忙问:“怎么了,黄磊?”可我却因为害怕而没有回答。您看了一下我的作业,恍然大悟,笑着摸了摸我的脑袋说道:“这题很简单,你只要……”我一听,明白了。便飞快得写下了这题的算式。
后来您还和我分析了,我的成绩上不去的原因是我上课没有用心听讲。您还用自己的休息时间为我补课。每次听见您为我补课而沙哑的嗓音,我不得不认真起来……是您让我的学习成绩更上一层楼。感谢您!
记得我和同学打了一个赌,敢不敢去问您的真名是不是叫卓思盛。到了下课时,我急忙跑去问您的真名,问完后却忐忑不安,发现自己被小伙伴给坑了!我在心中暗暗念叨:完了完了,我等一下肯定要被老师批评了。“啊啊啊……”没有想到您却微微一笑,说,“你怎么这么没大没小啊!”然后您就又哈哈大笑起来,我也跟着笑了,看老师也没有任何生气的样子,却反而像一位大哥哥。我没有想到您那么和蔼可亲、平易近人,非常地好相处。
这件事让我对您的看法发生了巨大的改变。虽然事后想起还有点儿害怕,但我从此以后就喜欢上您!
祝您身体健康,万事如意!