我的偶像作文老师600字初一下册
我的班主任老师姓孙,名叫云霞,我们大家都亲切地称她为孙老师。
孙老师扎着一个马尾辫,柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的眼睛。她知识渊博,教学经验丰富。我们大家都喜欢她的作文课,她讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们每次都兴趣盎然,不知不觉我们爱上了作文,逐渐懂得了一点儿写作的“奥秘”。
孙老师对工作特别认真。为了每个学生的进步,孙老师着实费了不少心血,只要你做得对,字迹工整又美观,作文或日记写得精彩,总会奖励给我们一个大大的“A+”;为了更加激励我们,三个“A+”换一个“优”,十个“优”换一个本子。看着老师这么用心地批改我们的作业,我以后再也不好意思“匆匆忙忙”完成作业了。
我的成长离不开孙老师的精心培育。记得有一次上语文课时,老师提了一个问题,许多同学纷纷举手。而我平时胆小不敢举手,总是怕回答问题回答错。这时,孙老师的目光停留在了我的身上,我从她的目光中读出了鼓励和信任,可我还在犹豫着。孙老师的目光一直注视着我,我缓缓举起了手……听完我的回答,老师投来赞许的目光,似乎在说:“不错,以后继续努力,大胆发言!”
从六年前一个年幼无知的孩童到现在成为一个有知识、懂事的少年,我要由衷地感谢我的班主任孙老师,真心道一句:“老师,您辛苦了!