我的偶像作文老师600字初一下册
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是一位园丁,他们培育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批人才。在我的学习生涯中会出现不少老师,我今天要说的是我目前的语文老师——邵老师。
她有一头乌黑的长发,一张巴掌脸上常年戴着一副眼镜,挡住了她那双炯炯有神的大双眼。她对待工作吃苦耐劳,对大家的学习一丝不苟。上课时,她绘声绘色地解说课文,课后,她一直借助休息时间给大家批改作业,可是大家的作业一直不让人认可,常常让她累得疲倦不堪。
同学们总说邵老师十分严厉,可是在我的心目中,她对待大家就像母亲对待小孩一样,她其实非常关心大家。
记得有一次,我感冒十分紧急,整天咳个不停,就在我趴在课桌上休息时,邵老师轻轻地走到我身旁,亲切地关心道:“王蓝一,你这么难受,为何不在家休息呢?””在家休息要落课的!“我没精打采地说,”如此我会落后的。“”没关系,老师相信你不会落后的!“邵老师摸了摸我的脑袋,平易近人地说道……看着邵老师,我仿佛看到了母亲,她的关心和信赖让我十分感动,顿时有一股暖流涌进我的心头。
我知晓,平常邵老师对大家的严厉就是一种爱的表现,由于她期望大家变得愈加出色。我非常期望大伙都能理解她的无私奉献和辛苦付出,都能读懂她对大家的爱,好好学习,用优秀的成绩来回报她。