我的偶像作文老师600字初一下册
每个人都有一个最尊敬的老师。你最尊敬的老师是什么样的?有哪些值得学习的好品质?放心,我一个一个告诉你!
她有一头乌黑浓密的头发;她有一双明亮的眼睛,一切都逃不过她的视线;她有一双听力极好的耳朵,不想遮住任何动静;她,一张湿润的嘴,总是给我们讲许多有趣的新鲜事;她有过人的头脑,总能把枯燥的文字编织成生动有趣的故事!她是我们的班主任,王老师!
记得一年前的一个晚上,我发烧呕吐的时候,妈妈带我去医院。回来的时候已经是深夜,大家都睡着了。我妈问我是不是作业没写完,如果是,我就要写完再去休息。面对那份无聊的作业,我撒了一个小谎。
第二天早上,老师让我们把昨晚做的作业都拿出来放在桌子上。突然,我的心微微颤抖,颤抖的手在书包里不停地摸索,但他们没有拿出来。这时老师来找我,我尴尬的问我“怎么了?”听着老师温柔的声音,我更加害怕回答老师的话。这一刻,我的心里充满了愧疚:老师对我的好是浪费,但是我不写作业,因为我懒。我真的不应该。
回到家,我吃不下饭,想着是不是应该打电话给老师认错。想了想还是做了。在电话里,老师的声音显得那么响亮有力,每一个字都记在心里!
虽然老师没有责备我,但我很长一段时间都无法原谅自己。因为,我辜负了老师的好意。