我的偶像作文老师600字初一下册
就要入高中了,在整理初中用品的时候,无意翻到了我的毕业照。真是另人难忘的三年啊。照片中,坐在第一排正中央的是我的英语老师,笑得很灿烂,那我就从她开始说起吧……
英语老师
“我是说一不二的!”记得刚进初中的那个班,她说的这句话就让我牢牢地记住了她,心想:这么一个恐怖的老师,我怎么办啊。但是慢慢地,我觉得她特别可爱,特别是笑起来的时候,我都有冲动做她的干儿子。作为班主任,她很严厉,但每个同学都很喜欢她,还亲切地叫她“老张”。为什么呢?因为很多时候,同学们闯了祸违了校规,她都不怎么批评,反而是安慰。记得05年教师节班会上有个同学问她:“有人说女人生气的时候最漂亮,那您认为您什么时候最漂亮。”她避而不答,而我们都知道她什么时候都漂亮……
语文老师
做事井井有条,遇事不慌乱,能用最简单的语言说服每一个同学。这是我对她的评价。还记得我们班刚刚把月考的语文考砸,做好了挨一顿批的准备。没想到上课时她只字未提成绩好坏的事情,只是把她下一步的计划告诉我们,希望我们好好完成,争取下次月考进步,而结果是果然进步了。她说的一句话让我十分感动:“我不会放弃任何一个学生。”有这样的老师,心真踏实。
数学老师
他是人们公认的八中第一大帅哥,同学们心中的好好先生。现在看到我们班中考数学这么优秀,家长们都千恩万谢,可在三年前的初一,情况可就不同了。因为他创新的教育模式,我们班的数学方面看起来十分不好,而成绩也一度差得都快垫底了。可他却一点不着急,不论家长们怎样地抱怨,他都坚持了过来,终于,中考的数学我们班赚了个盆满铂满。他那宰相肚里能撑船的风度和果断自信的作风确实让我很钦佩。
物理老师
他被我们评为“最敬业的老师”。为什么?因为他可以说是所有老师中复习工作最彻底的,就连中考前一天都还发了几张复习资料,而他发的资料都是他自己撰写的。自有物理课以来,我们班的物理一直都不是很景气,但他从未放弃,同学们有问必答,不管是怎样低级的问题,他都能很耐心的解答,使同学们收获颇丰。另外,他在上课的时候,身上沾的粉笔灰是最多的,在有些重要时刻,他会不顾一切地用各种方式演示给同学们看。我们真的很喜欢他。
化学老师
我们说她简直像个孩子,说起话来很有童趣,就像台下是一堆大班的小孩。化学试验虽然有趣,但它的基本知识却十分枯燥,要背很多拗口的东西。不过这难不倒我们智慧的化学老师,她把它们都变成绰号安到同学们的头上,上课点人回答问题就直接叫化学用语,慢慢地我们就不知不觉掌握了。她可真聪明。
政治老师
如果单看政治书,绝对看不到两行就要睡觉。没上政治课前,以为教政治的都那些说大话、空话、假话、套话、废话的老古董。可当穿着花裙子像小姑娘一样的政治老师出现时,我不禁大吃一惊。而她如讲童话般地上课时,我发誓我第一次觉得政治很有趣。很快,她和我们都打成了一片。同学们见到她时都会毫无顾及地叫一声“小蔡”。她可是我们班的大明星。
六位老师,风格不同,各有千秋。但每一个同学都很喜欢他们,而他们与学生也成了亲密无间的朋友。真是六位“偶像老师”啊。