今天,我读了一本书叫《长翅膀的校服》其中的一篇文章,这篇文章的名字叫:校服结成“救命绳”,这篇文章主要写了:一个年轻女人掉下水中,一个大哥哥和那个女人慢慢的向着水底下沉,可是桥上却没有人来救他们俩,当场有15位同学,他们把校服结成了救命绳,但是最后那个年轻大哥哥最后死了。
我读着读着,眼前仿佛出现了那15个同学把校服结成了救命绳,还有那个小伙子爬下去的时候。
生活中也有这样的经历:比如说家里厨房着火了,突然想出了办法把火浇灭了,还有在家里着火的时候,不能急忙逃出去,要想办法。
这篇文章告诉我们:碰到一些难题,就要想办法。