成长的滋味-关于成长的作文600字
成长,自然要经过奋斗,而奋斗自然就会遇到坎坷。
从来没有一个人能够顺利成长,成长对每个人都是公平的,也许你只能看到那成功之人的荣耀,却看不到被那光芒所笼罩的辛酸与汗水。我们要看到他们努力的一幕,每一个茁壮成长的种子,定被汗水所浸透。就像网络上疯传的那样:“你怎么对待你自己,世界就怎么对待你”付出与磨练是每个人生来都要经历的“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”你不应该在最适合学习时选择安逸,最适合努力时选择放弃。
“少壮不努力,老大徒伤悲”探求知识不是一蹴而就的,我们需要从此刻开始学习。学无止境,一些人到老都志在学习,但很少有人企及到这种高度,他们认为科技发达了,只出一份力就行,他们却不知道智慧便是一种强有力的后援,如钱学森,被称为“火箭之王”更是让中国原子弹的发展,前进了30年!更是誉为“一人能顶五个师!”,现在看来,50个师都不够钱学森一人打的。黄旭华等人也是利用知识为国争光。知识引领着一代人的科技发展与社会建设。
不仅如此,成长还需要一颗永恒的心和知难而进的精神以及莫大的勇气,而且还要经过多次尝试以及失败的经验。成长,还不能不懂装懂,要学会多请教他人和不耻下问。如辛弃疾所说“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”明明不懂得愁是怎样的,偏偏为了写新的诗词,添加新的意境,说自己十分愁心,反倒是“聪明反被聪明误”。
成长的滋味酸甜苦辣,既有开心也有悲伤痛苦,成长需要挫折与困难的磨练之后才能茁壮成长,只有经过大自然考验才能有所成就。
加油,你能行!让我们好好学习,天天向上!