自制豆乳茶-说明文作文550字
终于考完期末考试了,这个学期过的也实在是太轻松了,或许因为我是艺术生的缘故吧,文化课一周不到十节,其余时间全部是待在艺术教室里进行学习术科。下午五点半,我也完完整整地把我的资料书用箱子搬回了家里,回家的第一天,属实无聊啊,于是我开始拿起我的手机刷起了小红书,又碰巧中午没有吃上午餐,饮水机没来得及换新水桶,所以现在很饿也很口渴,手机界面刚好停落在了一个自制豆乳茶的视频画面,看完之后,我发现豆乳茶的制作方法其实比想象中的要简单很多,于是我便决定自己制作一杯豆乳茶。
制作一杯豆乳茶,首先需要准备绿茶包,然后把绿茶包放进一个杯子中,往里面加入刚刚烧好的热开水,喜欢其他口味的绿茶还可以加入一些其他小料,比如我就喜欢樱花,所以我会习惯性地往杯子中加入几小片樱花,就这样把杯子放到阴凉的地方,静置十分钟左右。在等待绿茶水的同时,要学会统筹利用时间,于是我便去厨房煮豆浆,等豆浆煮的热气腾腾的时候,绿茶水也已经泡好了,于是我便又拿出了另外一个杯子,把绿茶水倒了进去。
把绿茶水倒进一个杯子之后,再往这个杯子中倒入50克牛奶、10克果糖和10克炼奶,再挤少许柠檬汁,由于我喜欢奶香味,所以我又特地加入了淡奶油。先把这些东西与绿茶水搅拌均匀,然后再把煮好的热豆浆倒进杯子中,搅拌均匀,然后在表面上挤上奶油花,撒上黄豆粉,豆乳茶就这样完成了。
我迫不及待的品尝上一口,不得不承认,真的好好喝。