那些英雄事迹_小学生作文300字
几年前去过丹东,那是一座美丽的边境城市,也是一座见证历史的城市。当年中国人民志愿军昂首挺胸地从这座城市跨过。在我很小的时候,就知道鸭绿江上那个断桥的故事,就知道烈士陵园里烈士们的英雄事迹。
黄继光在抗美援朝战争爆发后,依然决定参加中国人民志愿军。突击时他挺起胸膛,张开双臂,冲着那狂喷火舌的枪口扑去,为志愿军开辟了胜利前进的道路。
在残酷的战争你年代,他们的精神支柱是为了美好的明天而战斗,甚至可以牺牲生命。这在今天和平的年代听起来似乎像是口号,但是,那个年代的人心中有着这样的理想,才能做到一切行动听指挥。他们从未想过失败,一直对胜利充满信心。正是这信念让黄继光面对枪口不畏惧。今天我们也应该树立远大的理想,对生活充满信心,用行动珍惜烈士们用鲜血换来的幸福和平生活。