我和书-读书作文700字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我也这么认为。从小时候开始,我就十分喜欢读书。记得上幼儿园的时候,每经过一个书摊,我就会央求妈妈给我买上几本。有时候碰到妈妈高兴,我就趁机提出多买几本书的要求,妈妈也就爽快的答应了。从此,我就与书结下了不解之缘。
暑假里,妈妈向她的同事借了一张文体中心图书馆的借阅卡,我高兴极了,马上就去了图书馆借了一本书。那段时间里,我几乎是一天一本书的看,还积累了不少好词好句。现在想起来,还真有点儿怀念那段日子。可以每天都有新的书看,再不用整天看家里的《时文选粹》和《小故事大道理》。在那短短几十天的时间里,我看了《青鸟》、《八十天环游地球》、《镜花缘》、《狼王梦》等许多十分好看的书籍,也长了不少的知识。
回想起一年级刚入学时,我还在读小画书,转眼间,我现在已经读起了老舍、高尔基的作品。
我还喜欢反复阅读一本书。当我把一本书读完之后,有时候还不太懂,再读第二遍,不懂的地方就慢慢地清晰起来。如果第一遍就读懂了,我还会再读第二遍,从中找到了以前忽略的很多的东西。
我爱书如命。什么时候想起来看书就看。中午看,晚上看,上学也看。甚至上自习课,作业还没做就看个没完没了,作业常常写到很晚。即使这样,我却感觉非常快乐。
我最喜欢读阳光姐姐出版的系列书籍,里面我有的两本是《青蛙王子副班长》和《我的同桌是班长》。阳光姐姐写的书非常有趣,写的都是我们校园的真实生活。《做好学生有点累》这本书中的一个小女孩和我一样:都是老师心目中的好学生,但是好学生也有一些烦恼,有时也很孤独。真是太巧了,我和她一样,有时也是有点暴躁,但是她的身上也有值得我学习的地方。
希望你和我一样多读书,增长更多的知识,长大为祖国建设贡献力量!