下雨了_小学叙事作文200字
中午的时候,天空阴沉沉的,好像就要下雨的样子。空气中飘着潮湿的水汽,在凉风中迎面扑来,带来一种清凉的感觉。
我的窗外长着两棵大树,树叶显得绿油油的。我想是因为这几天都是下雨天。突然,大树的枝叶被风吹得摇摆起来。
紧接着,乌云在大树上空附近聚集起来,雨点“哗哗哗”地下起来。雨滴落在地上,发出滴滴答答的声音。
大树伸长了枝叶,仿佛在喝着甘甜的雨水。
雨声越来越响,雨也越下越大。
过了一会儿,雨声慢慢地小了。乌云也散了,一场大雨就停住了。只有大树的叶子,还是挂着晶莹的水珠。