当了一次小保姆作文
今天,阿姨和姨丈要出门一趟,又不好带孩子,没办法照顾他们家才还未满一周岁的小孩子,所以就叫我代为照看一下。
下午,我便到了阿姨家,阿姨交代好要注意的事物,就和姨丈走了。他们才刚关上门,婴儿床上的表弟就开始哭了,开始很小声,最后是嚎啕大哭。我摇着他的床,一边说:“不哭了啊,妈妈一会就回来,不哭了啊。”没想到,这哭声不止,反而逐渐大声了起来,我也显得十分着急,淡淡是怎么了?他哭的原因是什么?这时候我脑中灵光一闪:电视里面孩子哭了不就是饿了么?看来是这个原因吧。想到这个,我就立即跑到厨房找到一罐奶粉,舀了几勺放进奶瓶,倒上半瓶多一点的开水,在加上些冷水,调试均匀,盖上了奶嘴。我滴了一滴在手背上,试试温度,好像差不多了,我才拿去卧室给表弟喝。他仍是哭喊着,模模糊糊叫着“妈妈”,我急忙把奶瓶上的奶嘴凑近他的嘴,他停止了哭泣,立刻吮吸着奶瓶里的奶。不一会,那一瓶的奶就喝完了,他也渐渐睡着了。
见他安稳入睡,我松了一口气,在阿姨家也闲着无聊,于是打开电视看了一会。我正看得津津有味,突然被一声哭声吓了一跳。谁在哭?仔细一看,原来是表弟醒了,又开始哭了。我走过去,以为他又是饿了,正准备再去泡奶粉,却又停住了脚步。咦?怎么会呢?怎么会这么快又饿了?我看了看时间,才过了二十几分钟呢。我便开始思索他又哭泣的原因,忽然,我闻到了一股味道,臭臭的!我寻找着气味的来源,竟是表弟!我一看,原来是该换尿布了。我找来找去终于找到了一包尿布,拿出一片拆开,把表弟身上的换下来,臭烘烘的,我赶紧丢掉了。他的哭声反而越发大声了,看来是受了凉吧。我赶快把手上新的尿布按照上次从阿姨那里学的方法给表弟包上,他停止了哭声,吸着大拇指,我笑了,擦了擦额头上的汗。之后,他又安稳的睡着了。直到阿姨回来,他都没有醒过,睡了很久。
这天我当了一次小“保姆”,经过今天这件事,我知道了,原来照顾孩子这么麻烦啊,不过这种助人为乐的感觉很好呢,有种成就感,心里喜滋滋的。