大自然的启示-关于启示的作文500字
大自然就像一个万花筒,美丽又神秘,让我们走进大自然,看看他会带给我们哪些启示。
水滴不断地袭击石头,击中后分散了,又凝聚身体,继续砸向石头……这样不知过了多少岁月,水滴也不知砸穿了多少块石头,日复一日,年复一年。这告诉我们要坚持不懈。
清澈的小溪缓缓地流淌,悄无声息,并孕育了许多可爱的小鱼,所到之处更是滋润了一方土地。这告诉我们要默默无闻。
大雁成群结队地飞过天际,同一方向,无一乱群之雁,不管什么样的阵形,方向总是不会变。这告诉我们集体要目标一致。
秋天的稻谷成熟了,金黄一片。稻穗却不像成熟的高粱那样高擎火把,而是低着头弯着腰。这告诉我们要谦虚。
一棵小树苗在人们的精心呵护下,长成了一棵参天大树。烈日炎炎之时,它为人们撒下一片阴凉的休憩之地;狂风暴雨之时,它张开手臂,为人们遮风挡雨;建屋造桥时,它又不惜奉献自己的身躯,给人们带来便利。这是告诉我们要知恩图报。
乌鸦在父母的哺育下长大后,父母年迈了飞不动了,不能再去寻找食物了。小乌鸦便飞出去找食物回来,喂给自己的父母吃。乌鸦反哺,这告诉我们要懂得孝顺长辈。
蜜蜂每天在花丛中,穿来穿去,辛勤地采集花粉,酿出甜美的蜜汁,奉献给人们。这告诉我们要能吃苦耐劳,还要无私奉献。
大自然给我们的启示,还远不止这些,只要我们留心观察,用心体会,就能得到更多的启示。