语文实践活动作文600字左右
清明节假期,学校开展了以我有一双巧巧手,动手操作我最棒为主题的语文实践活动,我思来想去,便决定做一个小手工爱心中国结。
首先要准备一把手工剪刀、一瓶胶水、一支彩笔、一张大卡纸和几张不同颜色的卡纸。然后,把卡纸剪成细条,把它折成小爱心。接着,把小爱心粘在大卡纸上,摆成不同的形状。最后,用彩笔在爱心摆成的图形的上面画上中国结的上半部分,在下面画上中国结的下半部分,这样一个漂亮的爱心中国结就做好了。当然,这些只是我在视频中看到的。
俗话说得好:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我在第一步就遇上了困难,妈妈事前告诉我:要用尺子量纸的长和宽,用笔做上记号,然后再沿着做好的记号剪,就能得到大小一致的细条了。但是我觉得妈妈说的太麻烦了,心想:剪纸有什么难的,我不需要用尺子量,一样能剪出细条。于是我就直接拿起剪刀剪了起来。可是我剪成的细条有的长,有的短,有的宽,有的窄,形状各异,我后悔刚才没有听取妈妈的意见。于是我就改正了自己的错误想法,认真按照妈妈说的步骤操作,果然剪出了大小一致的细条。接下来的每一步,我都会提前征求妈妈的意见,纠正自己的错误想法,再去选择合适的方案解决问题。不一会儿,果然做出了漂亮的爱心中国结。
通过这次的语文实践活动,我明白了:做任何事情,都不能自以为是,要虚心听取别人好的意见,才能取得事半功倍的效果。