我们学校有一块与众不同的“宝地”,它位于我们学校教学楼的东侧,我们叫它实践园。
春天到了,实践园里一片生机勃勃的景象。小草探出了可爱的脑袋,柳树吐出了青绿的嫩芽,桃树、春梅绽开了粉红的小花……大家都像在比赛似的,你追我赶地生长。春雨过后,你会惊奇地发现树下长出了一个个蘑菇,像一把把迷你小伞。我们来到实践园,与桃花、柳树合影,记录下温暖的时光。
夏天到了,爬墙虎爬满了整个长廊,给炎热的夏天增添了很多的阴凉。不远处的小池塘里,荷花盛开了。大大的荷叶像一把把绿伞,粉粉的荷花像一个个仙子降落在池塘里。还有一只只小鸭子,在池塘里嬉戏,它们一会儿沉下去,一会儿浮上来,仿佛在展示它们的游泳技术有多高超。我们喜欢坐在长廊里,欣赏美景,放松心情。
秋天到了,实践园里的瓜果都成熟了。红彤彤的辣椒,金灿灿的玉米,绿油油的青菜,还有藏在地底下的山芋。老师会带领我们来挖山芋,我们拿着小铲子,顺着山芋藤使劲往下挖,挖到最后,使劲一拔,圆圆的山芋就出来了。我们带回家和家人分享,甜蜜无比。
冬天到了,实践园里一片寂静。树呀,花呀,小动物呀,都沉沉地睡着了,等待着来年的复苏。一场鹅毛大雪给所有的草地、农作物都盖上了一层厚厚的棉被。我们也压抑不住整整一年的期待,在雪地上尽情地堆雪人、打雪仗……
实践园不仅景色美丽,更是我们学习、休息、玩耍的好地方,怎能不说它是一块“宝地”呢?