新学期开始了,我们班又举行了一场朗读比赛,这场比赛不仅精彩纷呈,紧张程度也大大增加。比赛的形式是抽签式,一共抽20回,也就是说要抽到20名同学参赛,每次抽签前,先定好要读的段落,最后以流利程度、感情、声音是否洪亮来评出一二等奖。李老师宣布完比赛规则后比赛就正式开始了。李老师定好段落,把手慢慢伸进那个装有64个纸团的小盒子,同学们把眼一闭,嘴不停地说着:“_……”只见李老师用大拇指和食指捏住了一个纸团,班里的气氛凝固了,我紧张极了:那可是我最不熟的一段啦!可千万别抽到我。老师一层一层地打开了纸团,嘴慢慢地蹦出了两个字“齐越。”
“吁————”63名同学像撒了气的皮球似的长舒了一口气。齐越的脸通红通红,大概是紧张的缘故吧!当然谁愿意第一个读呢?她开始读了,两段下来,错了四处,声音不够洪亮,读的没有感情,显然成绩不够理想。后几个同学也表现平平。第十位选手潘达读完了,第十一位选手要读《伯牙绝弦》这一课,哎这一课我在假期里背过,读起来肯定流畅,一股兴奋劲涌了上来,我差点没举起手。老师的手第十一次伸进了小盒子里,我不停地念叨:“叫董浩然读,是董浩然。”老师抽出纸团打开说出了名字:“董浩然。”哇,我惊呆了。是巧合?还是我有预知未来的功能?过了一会儿脑子才转过来:还是读好再想吧!我走上讲台,等大家安静了以后,我开始读:“伯牙绝弦,伯牙善鼓琴,钟子期善听……”
我按照妈妈教我的停顿、重音两方面,有感情、流利、洪亮地读完了全文。后面的同学读完了,本次比赛开始评奖了。同学们一致认定我和郭倩雨为一等奖,刘崇、刘皓天、崔冰彤为二等奖,本场比赛的结果就尘埃落定了。新的学期,我们有新的目标:希望我的学习更牛!能像这次比赛一样,好运连连,学劲冲天!