逃跑的文具作文300字
才开学一学期不到,王老师已经在班里捡到了许多文具。他摇了摇头,找来一个大箱子,“哗啦”一声,全部倒了进去。外面写着“文具收容所”,把它放在了讲台旁边。
“唉,肯定没有人会认领我们的!”一支铅笔摸着它刚刚摔断的笔尖说道。
“瞧瞧我!”一把玫红色小尺喊道,“我才刚刚给主人擦了一个,+,号,她就把我抛弃了。”
一根油画棒插嘴到:“好歹你也是完整的,我都已经变两半了!”
文具收容所中变得热闹了起来,大家你一言,我一语,纷纷诉说自己的不幸。
一个星期过去了,果然没有一个学生来认领文具,反之,成员则越来越多了。
“都是因为得到太容易,小主人才不会珍惜我们,我们应该到懂得珍惜的小主人身边,来实现我们此生的价值!”一支钢笔说着。
“我听说了有那样的小主人,我真想到他们身边!”小尺子嚷嚷着。
果不其然,两天后,学校组织了爱心活动。
经过了千山万水,文具们来到了这群山中小主人身边,享受到了前所未有的关爱。
本来破旧不堪的文具,现在心里美滋滋的。看!原来两半的油画棒,经过一番“改造”,成为了掌中宝,本来没有刻度的小尺子,被小女孩用针画好刻度了,又可以像以前一样帮助主人们学习了。不仅是它们两个,所有的文具亦是如此。
当城里的孩子们看到这里都不好意思了,纷纷表示以后要珍惜文具、衣物,食品。
自从那以后,班里再没有任何残缺的文具了。曾经胜利大逃亡的文具们,为这些孩子们搭起了一座爱心的桥梁。