逃跑的文具作文300字
我有一个非常可爱的仓鼠削笔刀,它是我八岁生日那一天,一个朋友送给我的礼物。也是我最爱的一个生日礼物。
“仓鼠”头上有一点儿淡灰色,中间一条三角形的线一直到它的“小尾巴”那里。它的特点是晚上会发光,远远看去真像是个“仓鼠”形状的“星星”,但白天只是一个萌萌哒的削笔刀,
平时,我在学校或在家里的时候,铅笔用粗了就靠它了,它的功劳可大了,因为有了它我的笔随时能保持尖尖的,我写出来的字人人都夸漂亮,就连骆老师也不例外,真的是要谢谢这位“小仓鼠”呢!
有一次,我找不到它了,我心急如焚地四处寻找,还是没有找到,我的眼泪噼里啪啦地掉下来,妈妈见了说:“怎么了?”我结巴地答道:“我、我的小、小仓、仓鼠削笔刀、刀不见了。”妈妈温柔地是:“不哭,来来来,我帮忙一起找。”我把眼泪抹干,和妈妈一起找,终于在床底下找到了它。心里想:哎,终于找到你了,可把我急得,下次可不能乱跑了哦~。妈妈和我终于松了一口气,你还真会玩躲猫猫!
晚上,我把它抱在怀里睡着了,第二天早上,我睁开眼睛,看见削笔刀在书桌上,我问妈妈,她说昨晚起床帮我盖被子,看见“小仓鼠”就帮我放在桌子上了。我有时候还会把削笔刀放进仓鼠窝里,“紫鼠、瓜子”是真的仓鼠哦,但他们不动的时候根本看不出来哪个是削笔刀哪个是真仓鼠呢!不由得十分佩服设计师做得真逼真、精巧呀!我好喜欢这个文具呀!