我家有一只可爱的兔子,它是我生日时,爷爷送给我的。我给这只小兔起了个名字——球球。
球球全身上长满雪白的毛,摸起来特别柔软。一双玛瑙似的眼睛红红的,好像是哭红了似的,更有意思的是它那粉粉的鼻子,像极了一颗价值连城的粉珍珠,特别可爱。
别看它乖巧,其实这小家伙特别贪玩。每天必须带它出去玩三次,少一次都不行。每次带它出去玩,一打开笼子,球球就会像离弦的箭似的,冲出笼子,直奔外面。唉!这小家伙也太贪玩了吧。
有一次,球球跑得太快了,不一会儿就没了踪影,我没追上它,伤心极了。中饭我都吃不下,正准备出去找球球,就在这时,这家伙竟然自己跑了回来了。我生气地冲它责备到:“你这贪玩的小家伙,还知道回家了!真是把我吓坏了!”话音刚落,它便跑过来,用头蹭着我的腿,闪着一脸知错的眼神,似乎在说:“主人,我知道错了,下次再也不会乱跑了。”我的心立刻就服软了,把它小心翼翼地放进了笼子里。可真拿这小家伙没办法呀!
这就是我既可爱又贪玩的宠物兔——球球,它为我的生活增添了许多快乐。我爱你,球球。