蚯蚓给我的启示-关于启示的作文500字
大自然给了人们许多启示,例如:人们根据鸟的翅膀发明了飞机;根据蜻蜓改良了飞机;根据蝙蝠发明了雷达……我也从蚯蚓身上得到了启示。
有一天早上下了一场大雨,中午雨就停了,但是小区里的路上爬满了蠕动的蚯蚓。
它们长得很难看,长长的、滑溜溜的身子灰不溜秋的,我一见到它们就感觉很恶心,便逃跑似地回家了。
我回到家,把我讨厌蚯蚓的事告诉了正在看书的爸爸。爸爸听完,笑出了声。爸爸转过头对我说:“儿子,你不要看蚯蚓样子难看,它可是人类的好帮手,不信,你去查查看就知道了。”我听了爸爸的话,十分不相信,便上网查了一下,结果,却发现真的跟爸爸说的一样。
原来蚯蚓真的是人类的好朋友,它可以帮助农民伯伯松土,让土壤变得更加肥沃,让农民伯伯种出更好的粮食给我们吃。
不仅如此,它还是垃圾清洁工,可以吃掉没用的果皮,保护我们的环境。
更让我惊讶的是,它们生命力很顽强。人要是断了头,就会死亡,而蚯蚓却不一样,断头断尾都还能长出来。
人们还从蚯蚓的习性中,发明了蚯蚓机器人,救出了许多困于地震中的人。
我看了这些信息,对蚯蚓的态度大为改变,原来蚯蚓这么厉害啊!它们虽然长得很丑,但是它们的作用却很大,我十分钦佩蚯蚓!
啊!大自然真神奇,让我们拥有一双发现美的眼睛,去探索大自然吧!