水浒世界,刀山火海,沙场风云,武将争霸。男儿之名响当当——打虎之武松,黑旋风李逵,及时雨宋江……但女将之名,却鲜有人提起。岂是“她”不如“他”?
不!
“霜刀把雄兵乱砍,玉纤手将猛将生拿。天然美貌海棠花,一丈青当先出马”。祝家庄上,只见一个美女身着银色铠甲,眉宇间带着几分怒色,如玉的脸庞带着微红,明星般的双眼里似乎燃着火花。是一丈青!她身跨一匹青鬃马,,手握两口日月双刀,一声大喝从赤红的嘴唇中传来:“小贼拿命来!”,迎着王矮虎就是一顿砍。虽说王矮虎使得一条单枪,却敌不得扈三娘使得出神入化的两口刀。十余回合,便被一丈青活捉而去。女将之风范,岂能小觑!
王英被折,众好汉安能不救?欧鹏提刀上马,上前救人。一丈青不慌不忙,纵马跨刀,接着欧鹏,两个便斗。欧鹏乃是军班子弟出身,使得好大滚刀自然不必多说,可不是空有一身本领!谁知,纵使欧鹏刀法娴熟,却也占不得一丈青半点便宜。凭着双刀,与欧鹏打得有来有往,丝毫没有女子之柔弱,反倒有几分大将风范!
好一个女将!好一个一丈青!
几声大喝,马麟也引了人搭救王矮虎。单见一丈青撇下了欧鹏,刀如风飘玉屑,雪洒琼花,使向马麟。依旧不分胜负,曾不知何为母老虎,如今,予已明矣。
……
几阵功夫,一丈青又一人前去捉拿宋江。正要赶上疾跑的宋江,待要下手,坡上又杀下一人——林冲。
林冲为何人?东京八十万禁军教头。闻他之名,何人不为之胆寒?一丈青也!不见一丈青回马便撤,反而飞刀纵马,直奔林冲!好生大胆,敢于挑战,猛也!
并与林冲斗了十余回合。双刀迎蛇矛,来来回回,不分胜负,势如破竹。挥刀如风削落叶,妙哉妙哉。都说一丈青有“明知山有虎,偏向虎山行”的过人胆量,如今一瞧,她确实胆大心细!
自古以来,都说男儿更胜女儿一筹,可真的是这样吗?并不一定!谁说女子不如男?那一丈青,那母夜叉,那顾大嫂,个个艺高胆大,从容大度。一丈青,顾大嫂更有着不输男儿的高强武艺,就是面对林冲这样的大将,也能面不惧色。
谁说女子不如男?
女将也了得!