遇见孙悟空-想象作文600字
一天,当我打开衣橱时,不禁吓了一大跳,我的衣服全消失了,这是怎么回事?我百思不得其解。
突然从衣橱里出现了一个黑色的、螺窝形的东西,我突然醒悟了,这不是时空隧道吗?我兴奋地走了进去,只觉得一阵天旋地转,一时晕了过去。
再醒来时我已躺在了一座山前,肯定是时空隧道把我吸了进去。我看着那雄伟的高山正沉醉时,突然听到有人在喊救命。听声音似乎是从山后面传来的,于是我绕着山发现了一只猴子,正被死死地压在山脚下。难道他是被压在了五指山?难道我来到了孙悟空的世界?
于是我上前去问:“你是孙悟空吗?”他听了后趾高气扬地说,正是俺老孙,只不过我在几百年前大闹天宫,被如来佛祖压在了这个山脚下。山顶还被他施了咒,我竟难以挣脱。要不你帮我把山上那张符纸取下来?”我想:这还不简单吗?于是一口答应:“没问题,这事包在我身上!”
在费尽九牛二虎之力后。我终于爬上了山,在山上一通左右翻找,终于找到了那一条符文。我兴奋地跑下山,只见孙悟空一下子从石头下蹦了出来,高兴地对我说:“几百年了,我终于获得了自由,幸好有你。你就是我的救命恩人,我可以为你做一件事!”我想了想,于是对孙悟空说:“如果你真的想报答我的话就带我去如来佛祖那里,让他给我施个法,将我变成一个学霸,现在正是期末复习的关键阶段,我一定要在这一次期末考试中取得一个好成绩。”于是他爽快地答应了,拉着我一个筋斗云来到了佛祖面前,正在佛祖要对我施法时,一阵头疼我又晕了过去。再醒过来时我才发现,这原来都是一场梦啊!
唉,看来要想取得好成绩,一定要自己付出相应的努力。这种异想天开的事情是不可能成真的!