位于玉环新城南区湖畔的湖沿湖绿道,据说四季如春,绿草如茵。我也慕名而来,欣赏“传说”中的旅游胜地。
踏上柔软的道路,如同踩在云端一般。道旁的垂柳伴随着我的脚步,轻盈地跳起舞来,嘻嘻地笑着。它们是这般绿,嫩绿的颜色绽放出生命的光彩,像一个个顽皮的小孩,仰着天真的脸,望着快乐的路。我兴奋地向前跑着,无数不知名的数与我擦肩而过。风在耳畔呼呼作响,不知不觉,就来到了睡莲池旁。
池水一片碧绿,宛如一块无暇的翡翠。碧波荡漾,一阵微风吹过,泛起层层涟漪。远处,几朵睡莲亭亭玉立,端庄地颔头微笑。一转头,一池绿叶衬托着无数优雅的睡莲,静静地站着,站着,给人们带来无比壮观的美。
离开睡莲池,我爬上了一座小亭子的顶。眼下,一目了然。一片片树林翠绿翠绿的,我的心情也翠绿翠绿的。在一排排绿树中,有些突兀地出现几朵娇嫩的花,在绿丛中是多么显眼,真是“万绿丛中一点红”。
在亭顶上清楚地看到了一个湖,绿得发光的绿道环抱着它。湖上偶尔跳出一两条红鱼,显得格外的宁静。
绿道带我见证了大自然的伟大。它是多么神奇,多么赏心悦目,让我徜徉在自然的海洋里,久久长叹不息。