内容简介:互互是一个很喜欢上网的男孩,成绩不错,但就是没有同学和他玩,原来他有个坏毛病,就是很爱贪小便宜。..
互互是一个很喜欢上网的男孩,成绩不错,但就是没有同学和他玩,原来他有个坏毛病,就是很爱贪小便宜。
他每次上洗手间都会拿很多纸巾,还很理所当然地对其他同学说:“那么多免费的纸巾你们不拿吗?”其他同学都用异样的目光看着他,说:“这是公共的纸巾,我们都拿光了,别人怎么用呢?”可互互还是不以为然。他还经常借别人的东西不还,所以大家都不是很喜欢和他玩。
有一天互互又像以往一样上网,看一看有没有最便宜的游戏机卖。突然,电脑上弹出了“便宜网”的广告。“便宜网所有东西竟然都不超过10元,这个便宜我可不能放过!”互互大叫起来,他毫不犹豫地点了进去,网页提示他要填手机号码、身份证号码等等信息,互互想:怎么要填这么多资料,会不会有诈啊?但他又想:哎,那么便宜,不买就吃亏啦!于是他还是认真填好了。
他搜索了“游戏机”,惊讶地说不出话来,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。“天啊!真是找到好宝贝了!才5块!平时都要45块的呀!”他急忙下单,好一阵子都沉浸在喜悦当中。
他就这样买了四五件东西,每一件都不超过15块。但当他看到自己的银行卡余额时大吃一惊:“这……这怎么可能?卡里只剩4元了,原来还有300的呀。”正在他纳闷时,电视机里传出新闻播报:“近期公安机关查到有一家欺骗消费者网站,叫‘便宜网’,此事正在进一步调查之中……”互互惊呆了,他后悔极了。
当互互妈妈听到这件事的时候,无奈地摇摇头,对他说:“孩子啊,你知道你为何会被骗吗?”互互摇摇头,爸爸走过来对他说:“贪小便宜吃大亏,贪图一点点的利益,就会遭受到重大损失,明白了吗?”妈妈说道:“希望你能吸取教训,能改掉这个坏毛病。”
互互点点头,从此改掉了占小便宜的毛病,同学都愿意和他做朋友了。