奇思妙想之“儿童红外验血仪”-关于科技的作文550字
新冠病毒疫情期间炙手可热的医用用品——“红外额温仪”让我留下了深刻的印象。它测量精度高、零接触、操作简单。我想,如果能设计一款“儿童红外验血仪”那该有多好。这样,就可以大大减少儿童在验血时产生的恐惧心理和哭闹情绪。
“儿童红外验血仪”外观呈圆柱状,它是一款集智能、便捷、美观于一体的新一代医用仪器。它的表面覆盖着一层纳米纺物,可以起到很好的防水功能。仪器的测面上方是一个长方形的主机屏幕,用于显示验血报告,侧下方则设置了上下两个按键,其中,上按键是灯泡图案,表示发射红外线,开始扫描;下按键是圆形图案,只要按下它,仪器的屏幕就会显示出验血报告,如:白细胞、血小板等指标的高低,细菌或病毒感染的情况等等。
“科技让生活更美好。”我相信,沐浴在中国科技之光的青少年们,一定会用聪明才智为我们的未来带来了更多的精彩创想,但愿我们都能好好学习,积极探索,长大后努力将一切奇思妙想变成美好的现实!