最佳的最后-记叙文作文1000字
耳畔萦绕着同学们此起彼伏的加油声,看着跑道上第四棒的运动员飞快地奔跑,等到最后一名运动员越过终点线的那一刻,我初中阶段最后一次运动会也就这么结束了。
从来都不能理解,为何时间——这个奇怪的东西,可以走得如此之快,第23届运动会的颁奖典礼仿佛还在昨天,而今天下午却等来了第24届运动会的闭幕式。
就在昨天上午,我还意气风发地站在九年五班运动员代表队中、和朋友们一起,雄纠纠,气昂昂地从主席台前走过;就在今天早上的比赛中,我还坐在跑道旁的桌前,以计分员的身份专注地记下一个又一个运动健儿的成绩;可仅仅一百分钟前,我却只能抱着遗憾听着俞主任在广播中致闭幕辞。
如果硬要找出开心的理由,那就是:至少圆了自己一个梦。
没错,如果说,前两届运动会我的是个职业的运动员,那么这一次,我的身份当然是以志愿者为主,而且要论本次运动会上的最佳志愿者是谁,我当仁不让。因为不论何时,只要你在运动会期间环视四周,一定能望见一个背着红色佩带、挂着写有“联络员”的吊牌、在操场上四处奔波的家伙——那个人就是我。
之前两次,只把心思放在为班级赢得奖牌上了,而这一次却完全不同:在终点为小组中最强的运动员拉开红线(司线员)、将终点记录有比赛成绩的票单送至主席台(联络员)、坐在终点的椅子上用笔写下运动员们的成绩(计分员)、立在“检录处”对即将比赛的运动员们进行检查(检录员)、甚至是指挥工作的总裁判长……几乎每个正当的职业都被我体验了一把——“裁判的好帮手,正经的好学生”就是运动会上我的真实写照。
虽然此次运动会没能为班级赢得哪怕一枚铜牌,但却觉着无比充实,似乎曾经只是为自己工作,这次是为了学校、为了整个运动会而不停奔波。油然而生的荣誉感和满足感填充着我的心腔,甚至到了有些自负的地步,认为这运动会没有我的帮忙都办不下去的那种,即使事实并非如此,这类想法仍足够给我以傲然屹立的信心。
不过,从根本出发,这些,都只能算是曾经的信心、曾经的快乐、曾经的荣耀;而曾经的东西,不论多论伟大、光彩,也只能是曾经了。也许那是份永恒的回忆,却永远也不会重塑在众人面前——很简单,运动会已经结束了。
现在想起来,其实自己还有很多事情没有做:还没有为运动会播音过一次,还没有参加过跳远和混合接力的比赛,还没有为比赛而鸣过枪,还没有掐过一次秒表、报过一次成绩……
但残酷的事实,不得不让我带着这些遗憾结束。运动会闭幕后,我们和朋友们留在操场,打扫、收拾、整理,为初中最后一次运动会最后再做些什么,原因也简单——我还不想结束。
想着想着,眼眶不知为何湿润起来。也许是不舍,也许是感叹,也许是没能为班级赢得荣誉的羞愧……真与梦,笑与泣,似乎都无所谓了。
鹊鸟划过天空,汗水代替泪水掠过我的脸颊。