在一个骄阳以火、百花盛开的夏天,我迷上了滑冰,便软磨硬泡地让妈妈给我买了一双金色的滑冰鞋。妈妈刚买来我便迫不及待的穿上了,可是滑冰鞋就就像一匹骠悍强壮的骏马,我怎么也“驯服”不了它。我跟它性格相冲,它越不让我“驯服”,我便越想“驯服”!于是,我便想了一个举世无双的办法,那就是在电脑上搜了一下滑冰的技巧,再记下来,我按照这个方法一点一点的练习,一点点的“驯服”它!
功夫不负有心人。经过几个月的艰难练习,我终于取得了成功。现在我不仅学会了滑冰,而且还学会了滑冰里面的转弯、原地走等技术。我每一次滑冰之前总是先说一句:“有志者事竟成,我要努力”。因为只有这样才能使我有更大的勇气去“驯服”它!让我把滑冰彻彻底底的学会。那些以前嘲笑过我的人也来对我说:“我们不该嘲笑你,我们真是‘有眼不识泰山’”。这时候,我的自豪感油然而生。
现在,我能很顺溜地滑冰了,还会玩各种花样。这是我觉得所有本领中最自豪的一个了。看到别人滑冰确实挺简单,但要是想真正学会它还要坚持不懈,因为我相信有志者事竟成!