“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”没错,远处那个哼着小曲的短发少年就是我。
一头乌黑浓密的发丝间不时放出几缕“银光”,如果你以为是我用脑过度,那就大错特错了,据说这是家族遗传;一双铜铃般炯炯有神的大眼睛,黑葡萄似的眼珠周围镶嵌着蓝宝石一样的眼角膜,活像一只神气的波斯猫;一张犹如滔滔江水连绵不绝的樱桃小嘴,爸爸形容这是传说中的“加特林”。是不是顿时想和我交个朋友呢?
我是个死要面子的“假小子”。有一次晚饭后,我拿着新买的滑板车,雄纠纠气昂昂地来到菜场门口的空地上,挤到一群正在嬉戏打闹的小朋友中间,准备炫耀一番。果然,一双双好奇的小眼睛都被我崭新的滑板车成功吸引来了。我的意地在空地上飞快地旋转滑行。滑了一会儿,腿有点酸了,站立不稳了,地面又有些凹凸不平,“啪——”翻车了!我摔了个“狗吃屎”,跪在地上,右腿膝盖正巧磕在一块小石子上,一大块油皮被蹭掉了,粉嫩嫩的肉露了出来,还夹杂着一些血丝。顿时,钻心刺骨的疼痛像电流一样传遍全身,小朋友们都吓得惊慌失措。为了不被大家嘲笑,我忍着剧痛从地上爬了起来,装作镇定自若的样子,休息了片刻。等他们各自继续玩耍时,我一瘸一拐地提着滑板车溜回了家。
“雅人四好,琴棋书画”,“假小子”身上自带一股文艺气息。闲暇时,我喜欢下下围棋,写写毛笔字,画画动漫人物,不过最值得一提的是让我爱恨交加的古筝。刚开始,我并不喜欢它,因为那些考级曲目,每天又要背谱,又要弹奏,真是苦不堪言,几乎想要放弃。有一次,妈妈买回来一本古筝流行经典曲集,我一拿到手就好奇地打开翻看。喜欢热闹的爸爸也凑上前来,看到里面有很多好听的老歌,于是钦点了一首《上海滩》,请我给他伴奏。我们一唱一合,没想到两个人配合得相当默契。我也被自己的演奏水平陶醉了,原来日积月累的琴艺也是能派上用场的。从此我不再讨厌古筝,反而兴趣更浓了。
我喜欢看书,尤其历史类书籍。雄才大略的诸葛亮、金龟换酒的贺知章、替父从军的花木兰……都是我喜欢的人物。我有一个理想,长大要当一名作家,用自己的满腹经纶编织出一个个美丽的故事,给大家带来无穷的乐趣。
“天生我才必有用”,我就是这样一个充满自信、与众不同的快乐“假小子”。