写作文我的姐姐
我刚出生时,姐姐已经六岁了,这时的她已经能读书写字了,而我还在学着说话学着走路,姐姐一直都很努力,所以她的学习一直都很好,我在学习上都要跟她请教。我上初一时,姐姐已经高中毕业了,她考上了自己理想的大学,在那时,我是一个很调皮的学生,老师见了我就能认出来。上初中时,我暗下决心开始改变,姐姐放假时就会回来,她回来后我就叫她教我做难题,很多我觉得非常难的题她也能快速的找到答案,一遍一遍耐心的讲给我听,就这样,初中三年努力了下来,也考上了本县的重点高中,我非常的满意,家人也非常的高兴。
在姐姐身上,我不仅认识到了做人要奋发上进,还要明白一分耕耘一分收获,只要你肯去努力,肯去钻研非常难的题目,坚持下来一定会收获。