写作文我的姐姐
我的姐姐叫谷长影。她长着一头乌黑的长发,看起来非常温柔。姐姐比我大十岁,人们都说十岁就是一个代沟,可我和姐姐更像没有代沟的朋友。
可能因为家里是做生意的,爸爸妈妈工作忙,我中午基本不在家里吃饭。姐姐就给我送饭,如果实在在忙,她就会让朋友帮忙给我送饭,我非常感动。
我很爱吃零食,但姐姐不让我随便吃外面卖的东西。她总是想方设法给我做好吃的。我不爱吃鱼类,唯一吃的海鲜就是虾仁。姐姐为了我吃起来不单调,学会了许多做虾仁的方法:清炒、软炸、炖汤、包饺子……我原来不爱吃蔬菜,姐姐就在每次做菜时加一点蔬菜做点缀,慢慢地我也开始吃蔬菜了。
我从小就身体不太好,三天两头去医院。父母都在忙,所以每次带我去医院的都是姐姐。有时候家里的人都忘了我的生日,只有她记得。每次我过生日,姐姐都会精心给我准备生日礼物。有时候,我感动得都想哭。
这就是我的姐姐,一个深爱我的人,也是我深爱的人。