上中学了,这里的一切对我来说都是陌生的。新学校,新老师,新同学,新起点……她,是我在新学期第一个熟悉的。
她叫杨梦涵,我的同桌,我的朋友。我们是在军训中认识的,军训中,我感受到了艰苦,但又是因为她,让我尝到了友谊结下的蜜果。
我们当时是同一宿舍的。她住在我的下铺。军训的第一天,军官们就给我们来了个下马威,一天下来,我们累得筋疲力尽,想到平时过的生活,我突然眼圈一红,鼻子一酸。……杨梦涵见了,忙安慰我:“军训就是锻炼我们的,所以一定要做好心理准备。再坚持两天吧!两天后咱们就可以回家了!来,给你一半吧!”说完,她拿起偷偷带来的零食。我们两个一起吃了起来,我的悲伤也一下子全都烟消云散了。她的性格开朗以及我的活泼外向,使我们很快成了一对形影不离、无话不谈的好朋友。我们经常在学校花园中漫步,一起看书……我的初中生活,因为有了她而精彩。每当我们下课讨论着问题,一起看一本漫画书时,同学们总向我们投来羡慕的目光。
在学习上,我们是“竞争对手”。有一次,她月考数学没考好,整个人也天天提不起精神来。我安慰她:“别伤心难过了,那是没有用的。那已经是一段‘历史’了,是无法改变的。只有现在开始努力,争取期中取得好成绩才行。要不然期中还得考砸了。”我这一番话还真有效,不一会儿就使她愁云顿消了……我们在学习上互相帮助,互相进取,一起提高。我很感谢她,是她帮助了我,在新学期中找回了自己。
虽然现在已是寒冷的深秋,但因为她的存在,使我感觉到了温暖与快乐。敞开心扉,让友谊这一和煦的晨风为我们托起飞翔的翅膀。