友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
国外的马克思和^v^的故事也十分令人感动,^v^的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,^v^不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,^v^知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。马克思有些无法翻译的文字,^v^总是帮忙翻译。他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!