奖状的背后-关于坚持的作文350字
在这次街道运动会的颁奖台上第二名的位置上站着一个少年——那便是我。此时我昂首挺胸,开心中带着严肃。
我微笑着领过奖状,心想:这几周的努力没有白费,终于,得到了第二名。
回想前段时间,每天我们都是提早来到学校,五圈,六圈,七圈,八圈,为了拿到400米的名次我都咬牙跑着,脚就像灌了铅一样沉重。耐力训练仅仅是个开始,还有爆发、反应的训练,体育课上别人跑三圈,我们加跑五圈;课间别人做课间操,我们从广播开始跑到结束;傍晚我们还要留下来特训。
有一次,早上起来我感觉腰有些疼,一抬脚,大腿就疼。到了学校我没有告诉老师,因为我知道如果想要成功,就不能松懈,也不能被这一点小伤拦住。我心想:只是肌肉拉伤,过几天就好了。于是那几天我依旧坚持着。
每天晚上,写完作业,我就打开跑步机,开始了耐力训练,因为我知道我那些耐力是远远不够的,想要获得名次必须突破自我,于是我开始每天晚上长达半小时的跑步。
成功的背后是汗水,是用汗水与坚持换来的。