千手观音-《安塞腰鼓》仿写作文700字
昏暗的舞台随着伴奏响起顿时金光一闪,飘逸了,起舞了!毫无瑕疵的千手观音屹立在那云雾缭绕的天国之中,如同莲花的花开瓣颤,豁然出现在你的眼前。蝴蝶一般,是灵动的纤手;蛟龙一般,是穿梭的身影;孔雀一般,是曼妙的身姿;点水一般,是轻盈的舞步;陀螺一般,是炫幻的舞衣。舞台灯光下,盛开着一朵多么美丽、多么惊艳、多么震撼的莲花啊——千手观音!
这舞姿,使冷清的气氛瞬间变得热闹了,使寂静的观众瞬间变得沸腾了,使冰冷的舞台变得狂热了。
使人想起:美人舞如莲花旋,世人有眼应未见!
使人想起:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。
使人想起:听不见但却能够看得见,无法用语言表达却能够用心感受的到精神!
他们的舞蹈是柔美的,是奔放的,是合作的。是感动了,震撼了,窒息了的那么一股力量!
好一个千手观音!
二十一个姑娘欢畅的舞姿,娴熟的动作,纯净的眼神,端庄的气质,辉煌的色彩……美得让人陶醉,炫得让人窒息!身上金灿灿的流苏碰撞、翻转,只听得见沙沙,沙沙,沙沙。
她们在无声的世界里翩翩起舞,如同树枝的新芽倾吐,如同郁金香的含苞待放,如此的动人心弦!音乐的节律碰撞在观众的心弦上。也是沙沙,沙沙,沙沙。
沙沙沙沙的艰苦的磨练,沙沙沙沙的含蓄的抒情,沙沙沙沙的指尖闪耀的星辰般的光亮,沙沙沙沙的恐惧的发生和排解……
好一个千手观音!
愈跳愈疾!舞姿漾起了观众心海的朵朵涟漪!
愈跳愈疾!心底里不存在任何的遗憾!
愈跳愈疾!挫折与微笑,失败与成功,屈服与反抗,都在人们的心中,汇集!蔓延!扩散!溶解!荡漾!凝聚!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……
当音乐慢慢停止,时间仿佛静止,世界出奇的安静,又有一丝寻不到这舞姿的迷茫,人们都沉溺其间,无法自拔。
就好像来到了神话中的天国。
眼前仿佛是观音在祷告……