伫立窗前,仰望星空,脑海不住的回想着一幕幕往事,或许会有点小小的感伤,其中的道理意味深长……令我深思。——题记我们都知道孝亲敬长是我们的天职,但是我们对父母的孝敬,不是古代的愚孝,也不是盲目的顺从,而是在平等基础上对父母的尊敬以及体谅感受,在这基础上我们又做到了什么呢?母亲怀胎十月是很不容易的,一个小小的生命奔着对生活的向往,未来的憧憬,大千世界的好奇,而降生了,从那一刻起就开始她的成长道路。就这样我们在父母的无微不至的呵护下一点点长大,渐渐地离开了父母的襁褓,带着父母的千叮咛万嘱咐便开始我们的学习生涯。起初,我从一个稚嫩,天真的小女孩成长为现在的大女孩了,时间的年轮划了一...