生活中,遭遇失败可能会使人放弃。每一次放弃,之前所做的一切都化为乌有。少部分的放弃是一种解脱,可大部分的放弃是因为某一方面的弱势而选择的一种方式。再难的题都可以解出来,再困难的事情,只要坚持就可以办到。放弃?你连提放弃的资格都没有!
一次放弃,就有可能造成不可逆转的损失。唯有坚持不懈,才是成功的资本。现在的时代,一切都是弱肉强食,胜者为王,败者为寇。唯有坚持,才能从这种时代脱颖而出。宁愿跑起来被绊倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒,也要豪迈地笑!
自然界没有风风雨雨,大地就不会有春华秋实。
贝多芬说过:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”1798-1800年除教授钢琴外,他埋头作曲,1800年4月举行小说诗歌文学作品音乐会,确立了作曲家的地位。此时,他的听力逐渐衰退。因耳聋的恐惧和失恋,1802年欲自杀。最终,他还是克服危机,振奋精神,继续作曲。此后10余年经历了思想和生活的激烈动荡,至1819年完全失聪,他仍以顽强的毅力写下了第三至第八交响曲,第四第五钢琴协奏曲等作品。贝多芬那么困难都没有放弃,你有什么资格说放弃!
驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止努力!
我失败过,可我没放弃过。不要轻言放弃,否则对不起自己。记住,宁可失败,也不可放弃!你的努力,是为了以后有更多的选择!你的努力,终将会成就你自己!